TPS 3R Desa Mulyorejo Luwu Utara Kelola Sampah Jadi Pupuk Organik

Selasa, 25 Mei 2021 - 12:47 WIB
Sampah di Desa Mulyorejo Luwu Utara kini diolah menjadi pupuk organik. Foto: Istimewa
LUWU UTARA - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Luwu Utara membentuk Bank Sampah di beberapa titik, dan juga program Tempat Pengolahan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS 3R) sebagai wadah pengelolaan sampah menjadi lebih bernilai.

Tahun 2020, Luwu Utara memiliki satu TPS 3R yang dikelola secara berkelompok di bawah binaan Dinas Lingkungan Hidup. TPS 3R ini ditempatkan di Desa Mulyorejo Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan) dengan nama TPS 3R Berkah.



Setahun berjalan, TPS 3R ini telah berhasil mengolah sampah organik menjadi olahan sawit, enceng gondok. Tak hanya itu, TPS 3R ini juga mengolah kotoran hewan menjadi pupuk organik.

Baca Juga: Olah Sampah Masyarakat Supaya Bermanfaat dengan Sistem Eco Enzyme
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!