Gelar Silaturahmi Kebangsaan, Polda Bali Undang Gus Miftah

Kamis, 20 Mei 2021 - 20:17 WIB
Polda Bali menggelar Silaturahmi Kebangsaan Demi Merawat Kebhinekaan dan Keutuhan NKRI di Gedung Perkasa Raga Garwita, Denpasar, Kamis (20/5/2021). Foto/Ist
DENPASAR - Polda Bali menggelar Silaturahmi Kebangsaan Demi Merawat Kebhinekaan dan Keutuhan NKRI di Gedung Perkasa Raga Garwita, Denpasar, Bali, Kamis (20/5/2021).

Baca juga: Halau Arus Pemudik, Polda Bali Tambah Dua Pos Penyekatan



Silaturahmi dihadiri Ketua MPR Bambang Soesatyo, Gus Miftah, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Sagaf, Ketua FKUB Provinsi Bali, Ketua IMMA/BS, Rektor Universitas se-Bali, seluruh PJU Polda Bali dan perwakilan mahasiswa, termasuk mahasiswa Papua yang tinggal di Bali.

Baca juga: Warga Belanda Ini Masuk Islam Setelah Dengar Ceramah Gus Miftah di Gereja

Kapolda mengatakan, moment kali ini juga bertepatan dengan peringatan ke-113 hari kebangkitan nasional yang bertemakan BANGKIT!. “Secara global selain kita menghadapi permasalahan pandemi COVID-19, terdapat juga permasalahan konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel yang menjadi perhatian dari sejumlah negara. konflik ini sudah berlarut-larut tanpa adanya perdamaian antar kedua negara," katanya.

Menyikapi hal tersebut, sebagai warga negara Indonesia dengan berbagai keberagaman suku, ras, dan agama, maka potensi gesekan di tengah masyarakat harus diantisipasi bersama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!