Sumatera Barat Didorong Jadi Destinasi Wisata Halal Indonesia

Kamis, 08 April 2021 - 04:10 WIB
“Ada keindahan alam di gunung, sungai sampai pantai, ada kuliner khas seperti rendang yang sudah mendunia, ada budaya yang khas, ada khas arsitektur bangunan yang tidak dimiliki oleh daerah mana pun,” ujarnya.

Wakil Ketua MPR RI ini menyebut Sumatera Barat bisa menjadi Bali kedua dalam wisata halal. Sebab apa yang ada di Bali juga tersedia di Sumatera Barat, namun sebaliknya apa yang ada di Sumatera Barat belum tentu ada di Bali.

“Maka pak Bupati (Epyardi Asda) saya akan mengusulkan kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kalau bisa Sumatera Barat dijadikan sebagai khas wisata halal internasional,” ungkapnya

Sumatera Barat telah memenuhi syarat, untuk menjadikan wilayah tersebut sebagai tujuan destinasi wisata yang bisa mendatangkan banyak pengunjung, baik dari dalam negeri maupun dari mancanegara.

“Apalagi Solok luar biasa, tadi pak Bupati sudah bicara semua yang ada di Solok bisa menjadi destinasi wisata tinggal bagaimana kita mengelola dan mempromosikannya,” ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!