Olah TKP Kebakaran Kilang Minyak Balongan, Kapolda Jabar: Mudah-mudahan Besok

Selasa, 06 April 2021 - 12:03 WIB
baca juga: Viral, Foto KM Barokah Jaya Bersandar Sebelum Tabrakan dan Terbalik di Laut Indramayu

Lebih lanjut Dofiri mengatakan, sejauh ini, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah orang untuk dimintai keterangan terkait peristiwa kebakaran tersebut. Mereka berasal dari internal perusahaan dan warga sekitar. "Intinya kita ambil keterangan dari warga sekitar dan internal Pertamina," katanya.

Diketahui, PT Pertamina sendiri masih melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran Kilang Minyak Balonga. Tim investigasi terdiri dari ahli dalam dan luar negeri.

"Terkait penyebab insiden ini masih dilakukan investigasi. Tim gabungannya ada internal dan eksternal. Tim internal ini ada dari aparat hukum dan juga tim ahli baik dari dalam dan luar negeri," kata Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati dalam RDP dengan Komisi VII DPR RI di Komplek Parlemen, Jakarta, Senin (5/4/2021) kemarin.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!