Pelajar Tenggelam di Sungai Mojoagung Jombang, Jasadnya Ditemukan di Mojokerto

Sabtu, 27 Maret 2021 - 05:40 WIB
Jasad Zainal Maulana Abidin (17) korban tenggelam di Sungai Gunting Mojoangung, Jombang, ditemukan di bawah jembatan Rejoto Kota Mojokerto. Foto/SINDOnews/Tritus Julan
MOJOKERTO - Zainal Maulana Abidin (17), yang tenggelam di aliran sungai gunting Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang akhirnya ditemukan. Jasadnya ditemukan di sekitaran Jembatan Rejoto, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto.

Baca juga: Warga Rembang Gempar, Mayat Misterius Mengambang Telanjang di Embung Desa



Mayat pelajar asal Kecamatan Mojoagung itu ditemukan ditemukan tim SAR saat proses pencarian di hari ketiga. Ketika ditemukan korban sudah dalam keadaan mengambang berjarak sekitar 9 kilometer dari lokasi tenggelam.

"Posisi jenazah ditemukan mengambang masih mengunakan baju dan celana lengkap," kata Komandan Tim Pencarian Basarnas Surabaya Andi Pamuji, saat di konfirmasi Jumat (26/3/2021).

Baca juga: Sleman Gempar, Truk Hilang Kendali Hantam 10 Mobil di Lampu Merah Ring Road Utara

Andi menuturkan, jasad yang ditemukan disekitaran jembatan Rejoto itu dipastikan Zainal Abidin. Hal itu diperkuat dengan ciri-ciri dan pakaian yang masih melekat pada jasad pelajar tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!