Pemkot Makassar Belum Bersikap Soal Pelaksanaan Salat Idul Fitri

Kamis, 14 Mei 2020 - 21:16 WIB
Belum adanya jalan dijelaskan Yusran akibat belum adanya kesepakatan pada rapat Forkopimda yang digelar malam sebelumnya.

Yusran menyebut hal ini memerlukan kehati-hatian, pasalnya pembahasan perihal agama merupakan hal yang cukup sensitif di masyarakat, sehingga untuk mengambil keputusan haruslah benar-benar matang.

"Itu masalahnya sangat kompleks sehingga tidak bisa gegabah mengambil keputusan, apalagi terakit agama," katanya.

Lebih lanjut dia menjelaskan jika nantinya telah ada keputusan perihal ijin salat ied maka dipastikan akan ada perombakan pada perwali agar tidak terjadi kontradiksi di lapangan.

"Yah tentu ada konskuensi SOP, ada pasal yang diubah, tapi sekali lagi itu masih sementara dibahas," katanya.

Sementara itu Anggota Komisi A Bidang Pemerinhan DPRD Kota Makassar Kasrudi menyampaikan, bahwa seyogyanya masyarakat perlu mendapat kelonggaran dalam hal ini, bahkan untuk salat lima waktu berjamaah di masjid juga demikian.

Ada ketimpangan yang terjadi di masyarakat di mana toko-toko yang dinilai lebih berpotensi dengan jam buka lebih lama dari salat lima waktu justru dibiarkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!