Malaysia Masih Lockdown Perbatasan, Pelintas Batas di PLBN Aruk 200 Orang Per Hari

Senin, 21 Desember 2020 - 04:00 WIB
Warga Negara Indonesia yang melintas di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, rata-rata mencapai 200-an orang selama masa pandemi COVID-19. Foto SINDOnews/Nevy
SAMBAS - Warga Negara Indonesia yang melintas di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk, Kabupaten Sambas , Kalimantan Barat, rata-rata mencapai 200-an orang selama masa pandemi COVID-19 . Mereka adalah WNI yang kembali ke Indonesia setelah melaksanakan berbagai urusan di Malaysia, termasuk bekerja.





Sementara sejak Februari 2020, tak satupun warga negara Malaysia yang berkunjung ke Indonesia lewat PLBN Aruk karena negaranya memberlakukan status lockdown. Begitu juga halnya dengan WNI tidak dibolehkan Kembali masuk ke wilayah Malaysia.

“Selama pandemi COVID-19 ini, Malaysia berlakukan lockdown sehingga tak ada warga Indonesia yang bisa bepergian ke Malaysia lewat PLBN Aruk,” ungkap Kepala Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk Purwoto kepada pers di Aruk, Minggu (20/12/2020).

(Baca: BNPP Gagas Pembentukan 'New Border Town' di Perbatasan Negara)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!