Amini Penyataan Rusdy saat Debat Pilgub, DPRD Sulteng : Anggaran Pendidikan Sulteng Memang 9,07 Persen

Senin, 16 November 2020 - 21:47 WIB
Oleh sebab itu, sebagai wakil rakyat dirinya berkewajiban untuk meluruskan kekeliruan tersebut agar tidak terjadi disinformasi di masyarakat. Supaya, dia melanjutkan, tidak terjadi kegaduhan dikemudian hari.

Kembali Yahdi menegaskan Pemprov Sulteng hanya mengalokasikan dana anggaran untuk urusan pendidikan hanya sebesar Rp 4,1 miliar atau 9,07 % dari Total Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Sulteng tahun 2020 yakni Rp 4,4 triliun rupiah. "Angka inilah yg secara verbal disebut oleh Calon Gubernur Sulteng nomor urut 2 Rusdy Mastura dengan gunakan frasa hanya 9 % lebih pada debat lalu," imbuh Yahdi. (Baca: Anak Tiri Pembunuh Takmir Masjid di Gresik Segera Diadili).



Lebih dari itu, dia juga mengungkapkan data tersebut sebenarnya bisa dilihat oleh seluruh masyarakat Indonesia. Pemerintah, tambah dia, tidak pernah menutupi setiap anggaran khususnya di bidang pendidikan. "Untuk membuka data kuantitatif progres urusan pendidikan di semua daerah se-Indonesia itu tidaklah sulit. Cukup dengan buka laman resmi milik Kemendikbud : http://npd.kemdikbud.go.id siapapun bisa melihat tanpa terkecuali," pungkas Yahdi.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!