4 Mentri Saksikan Simulasi Penyelamatan Wisatawan Tenggelam di Labuan Bajo

Kamis, 12 November 2020 - 23:59 WIB
Dua helikopter milik Basarnas saat menyelamatkan wisatawan yang tenggelam di Labuan Bajo, dalam simulasi Protokol Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Nasional, Kamis (12/11/2020). Foto: Istimewa
LABUAN BAJO - Sebuah kapal yang memuat wisatawan terbakar di Perairan Labuan Bajo , Kamis (12/11/2020). Tim gabungan yang terdiri dari Anggota Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta Unsur TNI – Polri pun langsung melakukan menyelamatkan.

Aksi penyelamatan yang dilakukan tim gabungan ini merupakan bagian dari kegiatan Simulasi Protokol Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Nasional yang diinisiasi oleh Badan Otorita Pariwisata Flores Labuan Bajo (BOPLBF) berkoordinasi dengan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).



Dalam aksi penyelematan itu, tim gabungan melibatkan dua unit helikopter milik Basarnas, 2 Helikopter milik BNPB, Kapal Cepat milik TNI-Polri serta Ambulance milik RSUD Komodo. (Baca Juga: Ini Saran Wamen Angela untuk Pengembangan Pariwisata Labuan Bajo)

Kegiatan simulasi ini pun disaksikan empat menteri di antaranya, Mentri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (MenkoMarves), Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Subandio, Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dan Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Johny Gerald Plate.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!