15 Ribu Alat Rapid Test Virus Corona Disebar ke Seluruh Sulsel

Kamis, 16 April 2020 - 07:51 WIB
Untuk menemukan kasus pasien positif virus corona Covid-19 lebih cepat, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel telah mendistribusikan 15.000 lebih alat rapid tes ke seluruh kabupaten/kota di Sulsel. Foto : Istimewa
MAKASSAR - Untuk menemukan kasus pasien positif virus corona Covid-19 lebih cepat, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel telah mendistribusikan 15.000 lebih alat rapid tes ke seluruh kabupaten/kota di Sulsel.

Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah mengatakan, distribusi alat rapid tes ini dilakukan secara bertahap. "Rapid test dari 9.000, (kemudian) 6.800, (jadi totalnya) 15.000. Belum lagi yang keinginan sendiri, kan," ucap Nurdin di rumah jabatan Gubernur Sulsel, kemarin.



Menurut Nurdin, pelaksanaan rapid test ini penting untuk antisipasi penyebaran virus lebih luas. Makanya screening dilakukan melalui tes cepat ini. Bahkan rapid tes juga diminta dilakukan kepada pejabat publik.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Muhammad Ichsan Mustari mengatakan, alat rapid test ini bagian dari upaya melakukan screening terhadap warga.

"Rapid test 15.000 lebih memang betul bahwa sudah dilakukan di beberapa kabupaten/kota di Sulsel. Dan kita bisa lihat kalau ada ODP dan PDP yang bertambah (kasusnya), dari situ semua," ujar Ichsan saat konferensi pers, kemarin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!