Tampil di Wayang Sejarah, Risma Bacakan Puisi Sang Kala

Minggu, 25 Oktober 2020 - 08:30 WIB
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat tampil di Wayang Sejarah membacakan puisi Sang Kala
SURABAYA - Rangkaian kebudayaan dan peringatan sumpah pemuda di Kota Pahlawan tetap dilakukan meskipun secara virtual. Sebuah pertunjukan bertajuk Wayang Sejarah Sumpah Merah Putih "Gayatri Rajapatni” menjadi ruang virtual yang menarik untuk terus mengosok kebudayaan, Sabtu (24/10/2020) malam.

(Baca juga: Bisa Dipenjara, Risma Dilaporkan ke Gubernur, DKPP, Bawaslu, dan Mendagri)



Pagelaran seni yang menjadi salah satu bagian dari Parade Seni dan Budaya 2020, episode kali ini sebagai bentuk memperingati hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2020 mendatang.

(Baca juga: Jelang Lengser, Ini Curhatan Risma Selama Jadi Wali Kota Surabaya)

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini ikut tampil membacakan puisi dengan suara lantang dan penuh juang. Sontak, barisan penonton begitu tegang saat dirinya memasuki singgasana panggung pertunjukkan. Pelan tapi pasti, ia berjalan bersama pendamping para penari yang berjalan beriringan.

“Dua beda satu semesta. Ada siang ada malam, ada ibu ada bapak. Ibu merah bapak putih bersatu mencipta kita,” kata Risma mengawali pembacaan puisi berjudul Sang Kala.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!