BBIHP dan Pemkot Palopo Beri Pelatihan ke Barista

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 16:18 WIB
Diharapkan melalui pelatihan barista dapat memberikan kemampuan kepada para peserta sehingga mampu membuka peluang usaha.

"Menekan tingkat pengangguran , ini salah satu upaya kita juga, dengan melakukan pelatihan seperti sekarang ini. Dengan ini, semoga bisa meningkatkan daya saing industri dan memberikan kompetensi bagi kita semua para barista," jelasnya.

Baca juga: BKPSDM Luwu Jalankan Program Manajemen Talenta ASN

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo, Firmanzah DP mengapresiasi BBIHP yang telah menyelenggarakan kegiatan ini bersama pemerintah Kota Palopo .

Kepada para peserta, Sekda berpesan agar bersungguh-sungguh, menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dari para narasumber dan instruktur.

"Tingkatkan kualitas keterampilan yang saudara miliki, agar nantinya dapat memperoleh pekerjaan atau bahkan dengan membuka usaha sendiri dan juga bisa mempekerjakan orang lain," ungkap Sekda.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!