TMMD ke-107 Tahun 2020 Lombok Utara Ditutup Danrem 162/WB

Rabu, 15 April 2020 - 13:37 WIB
"Kami bangga dengan Kabupaten Lombok Utara, masyarakatnya mengerti dan taat dengan anjuran pemerintah yang dibuktikan dengan jalan-jalan masuk kampung sudah di-close oleh mereka sendiri. Bermacam-macam spanduk peringatan dipajang. Ada portal pada tiap jalan masuk wilayah disertai dengan penjagaan yant ketat. Ini luar biasa sekali. KLU layak dicontoh oleh kabupaten/kota lain terkait tingginya partisipasi masyarakat dalam penanganan virus Covid -19," tuturnya.

Ditambahkannya, kegiatan TMMD ke-107 sesuai dengan program TNI Angkatan Darat. Dirinya lantas menceritakan bahwa dulu kegiatan TMMD hanya dua kali setahun, tetapi sekarang tiga kali dalam setahun disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

"Semoga hasil yang diperbuat prajurit kami bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Paling utama adalah kemanunggalan TNI dengan rakyat maupun stakeholders yang lain baik Polri, Pemda, masyarakat maupun LSM. Bangunan yang dibuat tentu harus sesuai dengan spek," jelas Danrem 162/WB itu.

Pada tempat yang sama Bupati Lombok Utara Dr H Najmul Akhyar SH MH, mengatakan memberi sosialisasi sekaligus edukasi kepada masyarakat saat ini merupakan kewajiban semua pihak seraya menegaskan hal-hal yang memang bisa disederhankan dengan jumlah yang terbatas mesti dilakukan.

Bupati Najmul menyampaikan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada Danrem, Dandim serta seluruh jajaran TNI yang telah melakukan program TMMD di Lombok Utara. Dimana kegiatan TNI diakui memang membantu masyarakat Lombok Utara lantaran efektivitas pekerjaan lebih tepat waktu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!