Sekjen DPD RI Komjen M Iqbal Optimistis Riau Jadi Provinsi Maju

Sabtu, 09 Agustus 2025 - 20:07 WIB
“Dirgahayu Riau yang ke-68, semoga Riau semakin maju. Tahniah kepada seluruh masyarakat Riau dan rumpun Melayu yang telah menjaga serta mengembangkan budaya ini dengan penuh cinta,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Riau Abdul Wahid mengajak seluruh lapisan masyarakat bersatu padu menjaga persatuan memperkuat identitas budaya Melayu, dan meningkatkan kesejahteraan daerah di tengah tantangan global.

Dia menyampaikan rasa syukur atas capaian pembangunan yang telah diraih Provinsi Riau selama 68 tahun berdiri. Ia menegaskan bahwa keberhasilan tersebut tidak terlepas dari kerja sama seluruh komponen masyarakat, mulai dari pemerintah, dunia usaha, hingga para tokoh adat dan pemuda.

"Hari jadi ini bukan hanya peringatan seremonial, tetapi momentum untuk memperkokoh tekad kita membangun Riau yang lebih maju, sejahtera, dan berbudaya. Kita harus terus bersinergi, menghadapi tantangan dengan inovasi, dan menjaga warisan leluhur sebagai jati diri bangsa Melayu," ujar Gubri.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!