Wawali Whisnu Sakti Motivasi Programer IT di Tengah Pandemi

Minggu, 03 Mei 2020 - 21:24 WIB
Whisnu Sakti memotivasi programer IT dari kediaman pribadinya kawasan Perumahan Pakuwon City Surabaya, Minggu (3/5/2020). Foto/Ist
SURABAYA - Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana mendorong programer dunia IT Surabaya terus berkreasi. Terutama menciptakan kreativitas aplikasi.

Itu disampaikan Whisnu dalam Seminar Programer bertajuk Ngabubur-IT, yang digelar Fakultas Ilmu Komputer Universitas Narotama Surabaya.



Seminar secara online ini diikuti oleh Whisnu dari kediaman pribadinya di kawasan Perumahan Pakuwon City Surabaya, Minggu (3/5/2020).

“Situasi pandemi seperti saat ini programer-programer muda bisa menciptakan aplikasi yang berkaitan dengan kondisi saat ini,” kata politisi PDI Perjuangan Jawa Timur yang akrab disapa WS.

Pemkot Surabaya, kata WS juga, memasukkan bidang ilmu Komputer dalam pelatihan skill advokasi. ”Karena programer-programer muda sangat dibutuhkan dalam membantu peran Pemkot Surabaya,” kata alumnus ITS Surabaya ini.

Pasangan dari Tri Rismaharini dalam Pilkada Surabaya 2015 lalu ini juga memotivasi para peserta seminar untuk senantiasa menciptakan inovasi program maupun aplikasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!