Pandemi Corona, Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa Ubah Azan

Minggu, 03 Mei 2020 - 18:02 WIB
Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa saat disterilisasi untuk mencegah COVID-19. Foto: SINDOnews/Herni Amir
SUNGGUMINASA - Selain meniadakan salat berjamaah, Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa juga telah mengubah kalimat azan yang dikumandangkan.

Seruan 'hayya alash sholah' (marilah kita mendirikan salat) diubah menjadi 'ashholatu fii buyuutikum' (salatlah di rumahmu).



Penanggung jawab kegiatan keagamaan Pemkab Gowa, Syamsuddin Bidol membenarkan hal tersebut. Hal itu katanya, sesuai dengan arahan MUI pusat.

"Kita ikuti arahan agar tidak salat berjamaah di masjid dan lafaz azan diubah," ungkap Kadinsos Gowa tersebut, Minggu (3/5/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!