Sambangi Mahasiswa di DIY, Gubernur Kalteng Agustiar Serahkan Bantuan Rp200 Juta

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:18 WIB
"Kami sangat bersyukur atas perhatian dari Bapak Gubernur H. Agustiar Sabran dan Bupati Lamandau. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, dan tentunya pesan-pesan beliau akan menjadi pegangan dalam menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di perantauan," ungkap Tovan.

Tokoh Perempuan Kalteng Nila Riwut juga berikan apresiasi dan menyambut baik perhatian Gubernur H Agustiar Sabran dan Bupati Lamandau Rizky Mahodeng kepada mahasiswa asal Kalteng yang berkuliah di Yogyakarta dan daerah lainnya.

Dia berharap kehadiran pemerintah dan gubernur serta bupati secara langsung dapat memberikan semangat kepada generasi mudah, khususnya mahasiswa dalam menuntut ilmu dan berkarya untuk membangun daerah dan juga bangsa ke depannya.

"Saya sangat mengapresiasi kepedulian Pak Gubernur Agustiar Sabran dan ananda kita Bupati Lamandau Rizky kepada generasi muda. Untuk membangun daerah harus dilakukan sinergi dan kekompakan," ujar Nila Riwut.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan semakin mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan mahasiswa Kalteng di luar daerah, serta mendorong semangat belajar untuk membangun Kalimantan Tengah ke depan.

Pada kegiatan tersebut Gubernur Agustiar Sabran didampingi Plt Sekda Kalteng Katma F Dirun, Kepala Bapperida Leonard S Ampung, Kepala Inspektorat Kalteng, dan Sekda Kapuas Septedy.
(cip)
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content