Gubernur Siapkan Formulir Pemecatan untuk ASN yang Terlibat Politik Praktis

Jum'at, 04 September 2020 - 07:07 WIB
Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah mengancam akan menerapkan sanksi tegas berupa pemecatan jika aparatur sipil negara (ASN) terbukti terlibat dalam politik praktis pada perhelatan pilkada serentak di 12 kabupaten/kota di Sulsel. Foto : SINDOnews/Ilustr
MAKASSAR - Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah mengancam akan menerapkan sanksi tegas berupa pemecatan jika aparatur sipil negara (ASN) terbukti terlibat dalam politik praktis pada perhelatan pilkada serentak di 12 kabupaten/kota di Sulsel. Baca : Langgar Netralitas, 6 ASN Pemkot Makassar Diadukan ke KASN





"Langsung kita pecat saja kalau ada yg berani. Pokoknya itulah pemicu, kalau ASN sudah tidak netral, itulah pemicu distabilitas. Makanya saya udah kasi tahu juga wali kota soal ini. Kalau perlu kita siapin formulir untuk pemecatan," tegas Nurdin kepada SINDOnews di rumah jabatan gubernur, kemarin.

Dia mengaku, penerapan sanksi ini untuk mendorong pelaksanaan pilkada yang berkualitas. Warga pun diminta ikut menjaga kedamaian di daerah masing-masing. Lebih khusus kepada para calon kepala daerah, Nurdin mengimbau agar menjadikan pilkada sebagai ajang adu gagasan. Bukan justru memperkeruh keadaan yang berpotensi menimbulkan konflik lewat provokasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!