8 Pasien COVID-19 Luwu Timur Sembuh, Konfirmasi Kasus Positif Bertambah 16

Senin, 24 Agustus 2020 - 12:32 WIB
Kasus sembuh virus corona di Luwu Timur bertambah 8 sesuai data yang dirilis Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Luwu Timur, Minggu 23 Agustus kemarin. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
LUWU TIMUR - Sebanyak delapan orang pasien terpapar virus corona atau COVID-19 Kabupaten Luwu Timur dinyatakan sembuh pada Minggu 23 Agustus kemarin. Di hari yang sama, kasus konfirmasi positif COVID-19 juga bertambah 16.

“Alhamdulillah, berkat penambahan 8 pasien sembuh tersebut, kini total data pasien telah selesai isolasi telah mencapai 866 orang,” ucap Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan COVID-19 Luwu Timur, Masdin seperti dikutip dari laman pemkab Luwu Timur , Senin (24/8/2020).



Masdin menjelaskan, 8 pasien sembuh itu berasal dari 5 kecamatan yakni Kecamatan Nuha 4 orang, Kecamatan Towuti 1 orang, Kecamatan Wasuponda 1 orang, Kecamatan Wotu 1 orang, dan Kecamatan Malili 1 orang.



“Sedangkan kasus baru sebanyak 16 tersebut tersebar dari 4 Kecamatan, dengan rincian Kecamatan Nuha 9 kasus, Kecamatan Towuti 3 kasus, Kecamatan Wasuponda 3, dan Kecamatan Malili 1 kasus,” tambah Masdin yang juga mantan Camat Nuha.



Sampai hari Minggu kemarin, total kasus konfirmasi COVID-19 di Kabupaten Luwu Timur mencapai 900 kasus, dengan 866 di antaranya telah dinyatakan sembuh. Saat ini kata Masdin, pasien yang masih menjalani isolasi tersisa 32 orang lagi.
(luq)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content