Banjir di Konawe Utara Meluas, 2 Desa Terendam dan Jalan Trans Sulawesi Terputus

Kamis, 09 Mei 2024 - 22:06 WIB
Baca Juga: Hujan 6 Jam, Banjir 1 Meter Kepung Ratusan Rumah Warga Konawe Utara

"Kami bersama warga bergotong royong membuat rakit untuk membantu warga yang terjebak banjir," kata Idrus, Kepala Desa Sambandete.

Sementara itu, Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kendari terus melakukan patroli ke sejumlah daerah titik banjir untuk memastikan tidak ada warga yang terjebak.

"Kami terus melakukan patroli dan memantau situasi di lokasi banjir," kata Dedi Irawan, Koordinator Pos SAR Konawe Utara.

Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Konawe Utara juga masih terus melakukan pemantauan di lapangan dan melakukan pendataan rumah warga yang rusak akibat terendam banjir.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!