Belum untuk Sipil, Pindad Pastikan Rantis Maung untuk Militer

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 13:54 WIB
Wakil Sementara Sekretaris Perusahaan PT Pindad Kaka T Rohana menjelaskan, terdapat beberapa pemberitaan Maung yang tidak akurat dan tidak melakukan konfirmasi terlebih dahulu kepada perusahaan.

(Baca juga: Tragis, Pemuda Asal Probolinggo Tewas Dikeroyok Kelompok Pemuda )

Contohnya, kata dia, Maung versi sipil sudah bisa dipesan melalui website perusahaan. Hal ini kurang tepat karena yang dikutip dari website www.pindad.com tentang prosedur pemesanan produk industrial adalah untuk produk eksisting yang memang sudah dijual seperti berbagai produk alat berat, peralatan industry dan jasa, infrastruktur perhubungan serta layanan pertambangan.

"Pemesanan Maung versi sipil nantinya akan diinformasikan melalui rilis resmi perusahaan," jelas dia. (Baca juga: 27 Pengawai PA Positif COVID-19, Ratusan Wanita Batal Jadi Janda )

Saat ini Maung sedang dalam proses pembuatan first article atau produk pertama yang nantinya akan melalui proses sertifikasi terlebih dahulu dengan Badan Kelaikan di Kementerian Pertahanan. Setelah lulus sertifikasi baru memasuki proses produksi massal tentunya untuk memenuhi kebutuhan militer terlebih dahulu.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!