Soal Mobil Pajero Setengah Miliar, Ini Kata Eks Kalapas Sukamiskin

Rabu, 12 Agustus 2020 - 17:12 WIB
Dalam kesempatan itu, Wahid pun menceritakan asal usul mobil Mitsubishi PajeroSport Dakar4X2 tersebut. Awalnya, ujar Wahid, dia bertemu dengan Radian Azhar saat masih menjabat Kalapas Jelekong, Baleendah, Kabupaten Bandung.

Saat itu, Radian Azhar menyampaikan kepada Wahid, jika ingin menjual mobil bekas bisa ke diri. Setelah menjabat sebagai Kalapas Sukamiskin, Wahid berniat mengganti mobil lamanya.

Saat itu, dia mencoba menawarkan mobil lamanya ke diler. Namun diler menawar dengan harga terlalu murah. "Ditawar (oleh diler) Rp175 (juta). Saya keberatan. Saya ingin Rp200 juta," ujar Wahid.

Wahid menuturkan, kemudian dia teringat dengan ucapan Radian yang siap menampung mobil bekas. Terlebih saat pelantikan dan sertijab Kalapas Sukamiskin, Radian Azhar berkunjung.

Seusai sertijab, Wahid bertemu lagi dengan Radian di Bekasi. Saat itu Wahid menyampaikan diatnya menjual mobil lama dan ingin diganti dengan yang baru. Radian Azhar pun setuju dan mengajak Wahid ke showroom mobil. "Saya minta Pajero hitam," tutur terpidana 8 tahun penjara ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!