Ekonomi Jabar Minus, Sektor Ekonomi Kreatif Jadi Tumpuan

Kamis, 06 Agustus 2020 - 17:27 WIB
"Langkah yang bisa kami lakukan adalah menggelar acara KKJ (Karya Kreatif Jawa Barat ). Walaupun, untuk tahun ini kami gelar secara digital atau online. Harapannya, ini bisa memfasilitasi usaha mereka," kata Herawanto, Kamis (6/8/2020).

(Baca juga: Raden Rahardjo Djali Kukuhkan Diri Gantikan Sultan Sepuh )

Menurut dia, Jabar termasuk daerah dengan industri kreatif yang terus berkembang. Banyak resources bisa dimaksimalkan. Jawa Barat temasuk terbesar secara nasional untuk ekonomi kreatif. Setidaknya ada 400 komunitas ekonomi kreatif dengan 215.000 lembaga pendidikan yang terkait ekonomi kreatif.

"Harapan kami, acara ini memberi kontribusi penting bagi ekonomi Jawa Barat dan nasional. Karena, sokongan Jabar kepada nasional cukup besar. Ini tidak hanya soal target transaksi saat ini saja, tapi bahwa produk jabar jadi perhatian nasional," imbuh dia.

Rencananya, KKJ akan digelar 11 hingga 15 Agustus 2020. Sebanyak 60 UMKM akan ikut, enam perbankan, 89 desain busana, dan 11 fesyen desainer. Temanya yang dangjat adalah tenun Jawa Barat .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!