Gagal Tembak Orang di Distrik Dekai, 3 Terduga KKB Yahukimo Ditangkap

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 14:00 WIB
Polisi menangkap tiga terduga anggota KKB di Jalan Sosial Matoa, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo. Foto/Ilustrasi
YAHUKIMO - Polres Yahukimo saat ini tengah menangani kasus dugaan percobaan pembunuhan menggunakan senjata api yang terjadi pada Jumat 11 Agustus 2023, sekitar pukul 21.13 WIT di Jalan Sosial Matoa, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo menjelaskan, kejadian tersebut bermula ketika anggota Polres Yahukimo menerima telepon dari korban SE (48) yang memberitahukan bahwa dirinya menjadi target percobaan pembunuhan.



“Korban selamat dari aksi penembakan tersebut dikarenakan senjata api yang digunakan pelaku tidak berfungsi atau tidak meledak sehingga korban langsung masuk kedalam Rumah, sedangkan para Pelaku melarikan diri,” kata Ignatius Benny, Sabtu (12/8/2023).

Baca Juga: Brutal! KKB Tembaki Pos Pasukan Elite Polri di Yahukimo
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!