Ratusan Kicau Mania Ikuti Turnamen Burung Kicau di Cimahi

Sabtu, 20 Mei 2023 - 19:02 WIB
Relawan GMP menggelar turnamen burung kicau di di Setiamanah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Sabtu (20/5/2023). Ratusan kicau mania ikut serta dalam turnamen ini. Foto/Dok. SINDOnews
CIMAHI - Relawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) menggelar turnamen burung kicau di Kota Cimahi. Ratusan pencinta burung berkicau (kicau mania) ikut serta dalam turnamen yang bertajuk Gebyar GMP Kicau Mania tersebut.

Koordinator GMP Fadhil Syafarmi mengatakan, ada sekitar 400 kicau mania yang hadir. Mereka berasal dari berbagai komunitas pencinta burung kicau di Kota Cimahi.



Kegiatan ini sebagai media mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo di Jabar. "Kami juga ingin mewadahi semua komunitas, yang mana komunitas burung kicau ini merupakan salah satu yang terbanyak di Cimahi, sehingga akhirnya GMP berinisiatif untuk menggelar perlombaan ini," kata Fadhil di Setiamanah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat pada Sabtu (20/5/2023).

Dalam turnamen itu ada tiga kategori jenis burung yang diperlombakan, yaitu jenis murai batu, kacer, dan jenis kenari. Para juri akan menilai keindahan kicau dan gerakan burung-burung tersebut. Terdapat hadiah menarik bagi para pemenang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!