RSUD Pasangkayu Siap Jadi Rujukan Pasien COVID-19

Selasa, 14 April 2020 - 11:23 WIB
Dari hasil peninjauan oleh Tim Gugus Tugas, RSUD Pasangkayu dinyatakan layak untuk dapat mengantisipasi langkah awal jika terjadi adanya masyarakat yang positip corona. Meskipun sarana prasarana dan fasilitas lainnya akan terus dibenahi dan dilengkapi, agar mampu seperti rumah sakit lainnya di kota-kota besar yamg sudah terlebih dahulu maju.

"Alhamdulillah untuk langkah awal antisipasi COVID-19, RSUD Pasangkayu sudah layak, tinggal beebagai fasilitas akan terus dibenahi,"ucapnya.

Lanjut Tanwir, antisipasi dan pencegahan COVID-19 di Kabupaten Pasangkayu terus digalakan dengan masip, baik dari Pemkab Pasangkayu melalui tim gugus tugas maupun dari Forkopimda. Semuanya dilakukan agar penyebaran COVID-19 di wilayah penghasil sawit ini bisa dicegah dengan baik dan masyarakatpun bisa bekerja seperti semula.

"Kepada masyarakat Kabupaten Pasangkayu, untuk dapat terhindar dari COVID-19, harus selalu mengikuti petunjuk pemerintah baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Dan ini tugas kita semua masyarakat Kabupaten Pasangkayu,"tandas mantan Lurah Pasangkayu ini.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!