Mandi di Pantai Selatan, Nugroho Tewas Tergulung Ombak

Minggu, 22 Maret 2015 - 19:17 WIB
Mandi di Pantai Selatan,...
Mandi di Pantai Selatan, Nugroho Tewas Tergulung Ombak
A A A
BANTUL - Ganasnya ombak pantai selatan Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kembali memakan korban jiwa. Kali ini, anak salah seorang pedagang asongan yang biasa menjajakan jajanannya di kawasan Pantai Depok harus meregang nyawa usai diterjang ombak di kawasan tersebut.

Berdasarkan keterangan petugas SAR Pantai Depok, Suwarji (54), mengatakan, korban Nugroho Jati Susilo (10) bocah yang tinggal di Dusun Sono, Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek terlihat sedang bermain ombak bersama rekannya di kawasan Pantai Depok. Bocah tersebut tanpa sadar mandi cenderung ke tengah.

"Tiba-tiba ada ombak datang menghantam mereka," ujarnya di Bantul, DIY, Minggu (22/3/2015).

Karena tidak sadar ada ombak datang, korban langsung tergulung dan terbawa ke tengah. Sementara teman-teman korban berhasil menyelamatkan diri.

Korban terus terbawa ke tengah dan tenggelam di antara gulungan ombak. Rekan-rekan korban langsung berteriak minta tolong dan sejumlah relawan datang berusaha menyelamatkannya.

Dalam keadaan gerimis disertai angin kencang serta ombak yang terlihat besar, petugas SAR langsung menceburkan diri ke laut mencari tubuh korban. Sekitar 15 menit mencari dengan melakukan penyisiran, akhirnya tubuh korban terlihat mengapung di tengah laut.

Petugas SAR langsung mengapainya dan berusaha mengevakuasi korban ke tepi laut. "Korban terlihat masih bernafas," ucapnya.

Tim SAR berusaha melakukan pertolongan pertama dengan memompa dada dan membuat pernafasan buatan terhadap korban. Hanya saja, kondisi korban tidak membaik sehingga mereka memutuskan mengirimnya ke rumah sakit terdekat, Rumah Sakit Dharma Husada.

Namun dalam perjalanan ke Rumah Sakit, korban menghembuskan nafas terakhir.

Kapolsek Kretek, Kompol Maryadi membenarkan peristiwa tersebut. Kejadian ini hal yang di luar dari kebiasaan di Pantai Depok. Sebab, selama ini sangat jarang pengunjung Pantai Depok mandi di pantai karena kondisi pantainya memang curam dibanding dengan pantai di sekitarnya.

"Karena warga setempat, kemungkinan merasa terbiasa. Sehingga Nugroho nekat mandi, dan akhirnya tenggelam," tuturnya.
(mhd)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
25 menit yang lalu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
10 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
10 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
12 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved