Medan Tuan Rumah Konferensi Nasional Psikiatri

Selasa, 10 Maret 2015 - 09:42 WIB
Medan Tuan Rumah Konferensi...
Medan Tuan Rumah Konferensi Nasional Psikiatri
A A A
MEDAN - Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin, mendukung penuh digelarnya Konferensi Nasional (Konas) Ansietas dan Psikiatri Konsultasi Liaison di Hotel Tiara Medan pada 12-14 Maret 2015.

Konas ini akan dihadiri seluruh psikiater dari Indonesia serta sejumlah psikiater dari luar negeri seperti Prancis dan Korea Selatan. Konas ini diharapkan menghasilkan konsep, diagnosis, serta pengobatan penyakit kejiwaan. Dukungan ini disampaikan wali kota ketika menerima kunjungan panitia Konas Ansietas dan Psikiatri Konsultasi Liaison yang diketuai Dr dr Elmeida Effendy MKed (KJ) Sp KJ (K) di Balai Kota Medan, Senin (9/3).

Elemeida menjelaskan, konas ini akan dihadiri lebih kurang 300 peserta. Untuk Konas Ansietas, merupakan kali pertama digelar, sedangkan Konas Psikitari Konsultasi Liaison yang kedua kalinya digelar, dimana yang pertama juga digelar di Kota Medan.“Konas ini sangat penting karena seluruh peserta akan membahas perkembangan penyakit kejiwaan,” kataElmeida.

Untuk Konas Ansietas, jelas Elmeida, tema yang diusung yakni “ New Paradigm of Anxity: Concept, Diagnosis and Treatment.” Sementara Konas Psikiatri Konsultasi Liaison mengusung tema “Mind and Body Colliede in Clinical Practice” . “Untuk itulah kita berharap dukungan penuh wali kota sehingga konas ini dapat berjalan dengan sesuai yang diharapkan,” ungkapnya.

Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin, menyatakan, Pemko Medan mendukung penuh digelarnya Konas Ansietas dan Psikiatri Konsultasi Liaison tersebut. Dia berharap konas ini dapat memberikan solusi terbaik dalam mengatasi masalah penyakit kejiwaan. Apalagi konas ini dihadiri peserta dari luar negeri.

“Saya beserta seluruh jajaran Pemko Medan siap mendukung penuh Konas Ansietas dan Psikiatri Konsultasi Liaison. Semoga konas yang berlangsung selama tiga hari ini dapat memberikan manfaat, terutama dalam penyembuhan penyakit kejiwaan,” ungkap Eldin.

Lia anggia nasution
(ars)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
50 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved