Pelaku Curanmor Ditembak saat Berusaha Kabur

Selasa, 17 Februari 2015 - 10:55 WIB
Pelaku Curanmor Ditembak...
Pelaku Curanmor Ditembak saat Berusaha Kabur
A A A
PALEMBANG - Dua orang pelaku pencurian kendaraan bermotor Apriansyah (20) dan Muhammad Holil (20), ditangkap anggota Reskrim Mapolsek Sako Palembang. Bahkan satu diantaranya terpaksa ditembak karena berusaha kabur.

Apriansyah Putra Alias Bolang (20), merupakan warga Jalan Bakung 6, Kelurahan Sialang, Kecamatan Sako Palembang dan Muhammad Holil Aziz alias Holil (20), warga Jalan Musi Raya, Lorong dahlia, Kelurahan Sialang, Kecamatan Sako Palembang.

Dari penangkapan tersebut, berhasil diamankan barang bukti satu unit sepeda motor Yamaha Xeon, BG 3248 AAH milik korban Ardiansyah, saat ini kedua pelaku dan barang bukti diamankan di Mapolsek Sako Palembang.

Dari informasi yang berhasil dihimpun penangkapan pelaku berawal dari laporan korban Ardiansyah (35) warga Jalan Pegayut II No 28 Rt 28/10 Kelurahan Sialang, Kecamatan Sako Palembang.

Dari laporan Senin 2 Februari sekitar pukul 03.30 WIB telah terjadi pencurian sepeda motor di rumah korban.

Kemudian anggota langsung melakukan penyelidikan. Alhasil anggota berhasil mengamankan Holil di rumahnya, setelah berhasil mengamankan Holil anggota langsung melakukan pemeriksaan.

Berdasarkan pengakuannya anggota Reskrim Mapolsek Sako kembali mengamankan satu tersangka lainnya yakni Apriansyah.

Namun pria ini saat dilakukan penangkapan berusaha melarikan diri, sehingga terpaksa harus dilumpuhkan dengan timah panas.

Anggota Polisi menghadiahkan tiga timah panas di betis kiri Apriansyah yang biasa dipanggil Bolang, hingga akhirnya Bolang berhasil diamankan di Mapolsek Sako Palembang.

Diakui Bolang jika dirinya nekat melakukan aksi pencurian tersebut setelah melihat kondisi rumah korban sepi.

Saat itulah dirinya yang diketahui tinggal satu kos dengan Holil mengajaknya untuk melakukan aksi pencurian.

"Saya bangunkan Holil untuk ikut melakukan aksi bobol rumah itu, saat kami berhasil masuk kamipun langsung mengambil sepeda motor tersebut, barulah sepeda motor itu saya serahkan dengan kawan saya untuk dijual," kata Bolang.

Namun sayangnya Bolang enggan menyebutkan siapa nama kawannya yang menjual sepeda motor tersebut. Hal itu dikarenakan Bolang tidak mau rekannya ikut dalam permasalah tersebut.

"Teman saya yang jual motor itu tidak tahu apa-apa, karena dia cuma saya minta menjual sepeda motor itu saja dan saya juga kasih STNKnya sehingga kawan saya tahunya motor itu bukan motor curian," ujar Bolang yang sudah tiga kali mendekam disel tahanan dengan kasus yang sama.

Sementara itu, Holil memilih diam tanpa berkomentar apapun saat awak media bertanya kepadanya, dirinya hanya mengangguk dan mengelengkan kepala saat awak media bertanya kepada dirinya.

Kapolsek Sako Palembang, AKP Oloan Purba melalui Kanit Reskrim Iptu Alkap menjelaskan pihaknya telah menangkap dua pelaku curanmor tersebut.

"Pelaku dan barang bukti sudah kita tahan di Mapolsek Sako Palembang, pelaku kita jerat dengan Pasal 363 KUHP," kata Alkap, Selasa (17/2/2015).
(sms)
Berita Terkait
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Penipu dengan Modus...
Penipu dengan Modus Beli Motor, Pria Gaek Diciduk Polisi
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
24 menit yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
1 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
3 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
3 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
4 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved