Meresahkan Warga, Puluhan Preman di Malang Diciduk Polisi

Sabtu, 31 Januari 2015 - 11:21 WIB
Meresahkan Warga, Puluhan...
Meresahkan Warga, Puluhan Preman di Malang Diciduk Polisi
A A A
MALANG - Aparat kepolisian dari Polres Malang berhasil mengamankan puluhan preman di beberapa tempat berbeda. Para preman yang diamankan sering membuat onar dan memalak para sopir.

Razia para preman ini atas koordinasi dengan polsek setempat yang menerima laporan warga terkait ulah para preman ini.

"Ada masyarakat yang lapor ke polsek lalu dikoordinasikan dengan polres," ujar
Kasubag Humas Polres Malang AKP Ni Nyoman Sri Efliandani, Sabtu (31/1/2015).

Ni Nyoman yang terjun langsung dalam operasi ini menjelaskan, setelah menerima laporan masyarakat, Polres Malang menerjunkan puluhan anggotanya menuju lokasi yang disinyalir menjadi tempat mangkalnya para preman.

Benar saja. Di kawasan Pasar Pakisaji, polisi menemukan kawanan preman yang sedang berpesta miras. Melihat ada polisi, ada yang berusaha kabur. Beberapa anggota polisi terpaksa harus melakukan pengejaran hingga menangkap preman yang ingin melarikan diri.

Setelah itu, polisi yang menggunakan dua truk hino mobil patroli ini bergerak cepat ke wilayah Polsek Kepanjen, Gondanglegi, dan Wonosari. Hasilnya, 80 preman yang suka mengganggu warga sekitar juga digelandang ke Mapolres Malang untuk diperiksa.

Polisi juga menyita belasan botol minuman keras berbagai merek. Separuh botol miras tersebut ada yang sudah habis diminum.

Ni Nyoman mengatakan, para preman yang diamankan akan diberi pembinaan sebelum dikembalikan ke masyarakat. Dia juga menegaskan jika ada preman yang memiliki catatan kriminal, akan diberi catatan khusus.

"Jika memiliki catatan kriminal kita akan kasih catatan khusus. Jika mengulangi lagi, kita proses," jelasnya.

Robinson, salah seorang preman yang ditangkap petugas, mengaku hanya ikut-ikutan rekan-rekannya.

"Saya ikut-ikutan saja, Mas. Saya bukan preman," ujarnya dengan wajah menunduk, seraya berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.
(zik)
Berita Terkait
Polisi di Tangerang...
Polisi di Tangerang Sikat Preman dan Libas Miras
Sok Jagoan Peras Pedagang...
Sok Jagoan Peras Pedagang Sate, Preman Bertato di Sunggal Nangis Ditangkap Polisi
Anak Punk Bertato Menangis...
Anak Punk Bertato Menangis saat Diamankan Petugas
81 Preman Diangkut ke...
81 Preman Diangkut ke Polres Garut, Buntut Pengeroyokan Polisi
Operasi Bersihkan Wilayah,...
Operasi Bersihkan Wilayah, Polsek Majalaya Amankan Belasan Preman dan Senjata Tajam
Preman dan Anjal Diamankan...
Preman dan Anjal Diamankan di Pasuruan, Bukan Disel tapi Dimasukkan ke Pesantren
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
24 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
2 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
5 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved