Ribuan Peserta Ikuti Audisi X Factor

Kamis, 15 Januari 2015 - 12:56 WIB
Ribuan Peserta Ikuti...
Ribuan Peserta Ikuti Audisi X Factor
A A A
SURABAYA - Antrean panjang mengular di halaman Airlangga Convention Center (ACC) sejak pagi kemarin. Ini kota pertama yang disinggahi tim ajang pencarian bakat X Factor.

Ribuan peserta rela antre menunggu untuk mengikuti setiap tahapan penjurian. Tidak mengherankan jika antrean dari ajang ini membludak, karena setiap ajang pencarian bakat yang baru digelar dua kali tersebut sedang ngehit dan diminati banyak orang. Apalagi usianya tidak dibatasi. Alhasil, banyak kalangan orang tua mencoba keberuntungannya dalam ajang ini.

Seperti Zedy Jahick, warga asal Surabaya. Pria berusia 49 tahun ini dengan percaya diri mengenakan busana tempo dulu dan yakin bisa lolos. Untuk mengikuti kegiatan ini, dia mengaku sudah menciptakan lagu sendiri berjudul “Hari Ini Merdeka” akan dinyanyikan di depan juri.

“Saya itu hobi nyanyi sejak kecil. Waktu lihat ada audisi X Factor di Surabaya, saya coba ikut sekalian menyalurkan hobi menyanyi dan mengenalkan lagu ciptaan saya sendiri,” kata Zedy yang juga tergabung dalam grup vokal bernama Tawon yang merupakan kepanjangan dari teeneger art of Wonokusumo.

Pria yang sehari-hari bekerja sebagai pemulung dan tinggal di kawasan Wonokusumo itu, sebenarnya bukan kali pertama mencoba ajang pencarian seperti X Factor. Beberapa kali dia juga mencoba ajang sejenis namun gagal. Karena itu, kali ini dia ikut kembali dengan membawakan lagu ciptaan sendiri.

Keseruan peserta tidak cukup di situ. Beberapa peserta juga tampil unik dengan memakai kostum film horor seperti yang dilakukan Baiti Fatika. Gadis asal Sidoarjo yang masih berusia 19 tahun itu sengaja mengenakan kostum Annabelle, yakni busana boneka dari film horor yang tahun lalu sempat booming .

Untuk menyiapkan kostum Annabelle, Baiti rela menjahit sendiri demi tampil berbeda di ajang pencarian bakat yang beberapa kali dia ikuti itu. “Ini memang bukan pertama kali ikut audisi pencarian bakat, setiap audisi selalu pakai kostum beda-beda. Tahun lalu pakai kostum penjual jamu dan sekarang pakai kostum agak horor,” ujar Baiti yang kini masih tercatat sebagai siswi kelas 3 SMA Al Islam Sidoarjo.

Selain berkostum ala film horor, Baiti juga sudah menyiapkan beberapa lagu yang akan dinyanyikan. Salah satu lagu favoritnya berjudul Sakitnya Tuh di Sini . Serunya lagi, dia sengaja mengubah lirik lagu tersebut dengan bahasa Jawa dan nuansa dangdut yang sedikit dihilangkan. “Nanti aku nyanyi lagu sakitnya tuh di sini tapi versi Jawa dan sedikit ada nuansa pop jadi bukan dangdut lagi,” ujar Baiti.

Manager Operasional RCTI Fabian Dharmawan mengaku senang melihat peserta X Factor season II ini karena sangat banyak. Ini dilihat dari antrean panjang peserta yang datang dari berbagai kota. “Kami senang melihat peserta yang terus meningkat apalagi memang tidak ada batasan usia untuk ikut,” katanya.

Mamik Wijayanti
(ftr)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved