Ini Titik Razia Lalu Lintas Polda Metro Jaya

Minggu, 11 Januari 2015 - 19:06 WIB
Ini Titik Razia Lalu...
Ini Titik Razia Lalu Lintas Polda Metro Jaya
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 22 lokasi rawan pelanggaran marka jalan. Seluruh lokasi ini akan menjadi target razia tematik yang dilakukan petugas pada Januari-Februari ini.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Risyapudin menuturkan, telah meminta data ke masing-masing kepala satuan wilayah untuk lokasi rawan pelanggaran marka ini.

"Masing-masing kita minta 1-2 titik mana saja yang rawan pelanggaran marka ini," tutur Risyapudin di Mapolda Metro Jaya, Minggu (11/1/2015).

Dari hasil koordinasi, akhirnya pihaknya mendapatkan lokasi-lokasi rawan pelanggaran marka jalan yaitu, di Jakarta Pusat traffic light (TL) Pintu Besi Gunung Sahari, TL Simpang Lima Senen.

Jakarta Utara TL Permai, TL Atmajaya, Penjaringan, Jakarta Barat
TL Tomang, TL Olimo. Jakarta Selatan TL Blok M, TL Blok O.

Jakarta Timur TL UKI, TL Halim Lama, Jalan DI Panjaitan. Kota Tangerang TL TMP Taruna, TL Tanah Tinggi, Jalan Raya Daan Mogot.

Kabupaten Tangerang TL Jalan Baru Tigaraksa, TL German Centre, Jalan Raya Serang. Kota Bekasi TL Ahmad Yani, TL Jalan Hasibuan

Kabupaten Bekasi TL Pasir Gombong, TL Jurong Jababeka. Depok TL Margonda-Juanda, TL Margonda-Ar Hakim.

Kawasan Bandara Soekarno-Hatta di persimpangan masuk Terminal 1A Jalan P1. Terakhir Pelabuhan Tanjung Priok di TL Jalan Raya Pelabuhan Kolinlamil.

Selain yang dilakukan oleh masing-masing Satuan Wilayah, Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya dari Satuan Pamwal, Satuan Gatur dan Stauan PJR juga melakukan penertiban seperti di TL Kuningan, TL Harmoni dan bahu jalan untuk pengguna tol.
(whb)
Berita Terkait
Catat! Ini Empat Jenis...
Catat! Ini Empat Jenis Pelanggaran Lalu Lintas Jalan Tol
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Ribuan Pelanggaran Lalu...
Ribuan Pelanggaran Lalu Lintas Tertangkap Kamera ETLE
Kreatif tapi Kriminal!...
Kreatif tapi Kriminal! Modus Copot Pelat Nomor Belakang Biar Lolos ETLE Bikin Polisi Geram
Tips Menyalip Kendaraan...
Tips Menyalip Kendaraan Agar Kendaraan dan Nyawa Sama-sama Aman
Operasi Zebra Candi...
Operasi Zebra Candi 2020, Polres Salatiga Utamakan Tindakan Preventif
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved