Objek Wisata Sangkanhurip Dipadati Pengunjung

Jum'at, 02 Januari 2015 - 10:59 WIB
Objek Wisata Sangkanhurip...
Objek Wisata Sangkanhurip Dipadati Pengunjung
A A A
KUNINGAN - Sejumlah objek wisata di Kabupaten Kuningan dipadati pengunjung dari berbagai daerah pada libur Tahun Baru, kemarin.

Salah satunya seperti terpantau di objek wisata Sangkanurip Alami, tampak ribuan pengunjung memadati tempat wisata yang menyuguhkan wahana kolam renang air dingin dan panas serta perosotan naga. Bergantian para pengunjung yang datang dari daerah tetangga seperti Cirebon, Indramayu dan Majalengka tersebut berenang di air dingin dan dilanjut berendam di air panas ketika sudah merasa kedinginan.

“Saya memilih berwisata ber sama keluarga di Sangkanurip karena bisa merasakan sejuknya air pegunungan sekaligus air panas alami yang mengandung belerang tinggi. Sambil saya juga bisa berendam sekaligus terapi kaki saya yang kena encok,” ujar Saeful warga Cangkring, Kota Cirebon.

Saeful membawa seluruh anggota keluarganya yang berjumlah tujuh orang untuk mengisi liburan Tahun Baru yang berbarengan dengan libur panjang sekolah. Liburan kali ini, kata dia, untuk memanjakan keluarganya setelah semalaman meramaikannya dengan melihat kembang api kemudian dilanjut dengan berenang. Lonjakan pengunjung juga tampak terjadi di objek wisata lain di Kuningan seperti Linggarjati, Cibulan, Paniis dan Darma.

Kondisi ini pun praktis menyebabkan peningkatan volume kendaraan yang melintasi Jalan Kuningan terurama di kawasan sekitar tempat wisata. Salah satunya di ruas jalan Cilimus yang menuju kawasan wisata Linggarjati dan Sangkanurip, kepadatan arus lalu lintas sudah tampak sejak pukul 10.00 WIB. Untuk antisipasi kemacetan, petugas pun terpaksa melakukan pengalihan arus dengan memasang tali pembatas di tengah jalan.

“Khusus untuk di jalur Cilimus tepatnya di persimpangan Bandorasa menuju objek wisata Linggarjati dan Sangkanurip dipasang tali pembatas di median jalan. Seluruh kendaraan dari arah barat dan timur dilarang menyeberang langsung, melainkan harus berbelok mengikuti arus hingga menemukan ruas jalan sepi untuk berbalik arah,” ujar Kanit Turjawali Ipda Sutarja saat mengatur lalu lintas di persimpangan Bandorasa.

Ke padatan arus lalu lintas tersebut, disebutkan Sutarja, disebabkan oleh lonjakan wisatawan dari luar Kuningan yang memanfaatkan libur Tahun Baru yang berbarengan dengan libur panjang sekolah.

Dia memprediksi, kondisi tersebut hanya akan berlangsung sehari saja dan pada libur Minggu besok diperkirakan akan kembali normal.

Mohamad Taufik
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
24 menit yang lalu
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
1 jam yang lalu
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
2 jam yang lalu
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
4 jam yang lalu
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
6 jam yang lalu
Infografis
Maladewa Larang Tempat...
Maladewa Larang Tempat Wisata Mewahnya Dikunjungi Warga Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved