Tiga Mahasiswa UMY Terseret Ombak, Satu Hilang

Sabtu, 27 Desember 2014 - 15:59 WIB
Tiga Mahasiswa UMY Terseret...
Tiga Mahasiswa UMY Terseret Ombak, Satu Hilang
A A A
KULONPROGO - Tiga mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terseret ombak ketika sedang mandi di Pantai Bugel, Panjatan Kulonprogo. Dua korban berhasil diselamatkan. Namun satu mahasiswa Indra Akbar M Ali (18) hilang dan hingga saat ini masih dalam pencarian.

Musibah ini terjadi ketika korban yang merupakan warga Gurabati, Tidore, Maluku Utara ini bersama dengan rekan-rekannya dari Maluku melakukan malam keakraban di Pantai Bugel sejak Jumat (26/12) sore. Mereka menginap di pantai dengan mendirikan tenda. Paginya ada tiga mahasiswa yang bermain di air dan mandi. Mereka adalah Indra, Jul CT dan Rabit Suhada.

“Ada ombak besar yang menarik kami ke tengah,” ujar Rabit, Sabtu (27/12/2014).

Rabit sendiri berhasil selamat setelah berhasil berenang ketepian. Sedangkan Jul CT berhasil sempat terseret gelombang dan berhasil diselamatkan warga sekitar. Saat ini Jul masih dirawat intensif di Puskesmas Garongan, Panjatan. Kondisinya sendiri berangsur-angsur membaik dan sudah sadar.

Sedangkan Indra yang merupakan mahasiswa Ilmu Pemerintahan, Fakultas Fisipol, UMY ini terus terseret ke tengah dan jasadnya hilang ditelan gelombang.

Petugas Tim SAR masih melakukan penyisiran di sepanjang Pantai Selatan Kulonprogo. Setidaknya ada 15 personel dari SAR Kulonprogo, 6 personel dari Basarnas dan dibantu petugas dari Polariud, TNI AL dan kepolisian.

“Kita akan lakukan penyisiran sampai tiga hari kedepan sesuai SOP yang ada,” jelas Koordinator SAR wilayah V, Glagah Samsudin.

Sementara itu dari pihak kampus, begitu mendengar adanya musibah yang menimpa mahasiswanya langsung menuju ke lokasi. Wakil dekan II Fisipol UMY Bambang Wahyu mengatakan makrab ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh kelompok mahasiswa asal Maluku dan bukan menjadi kegiatan kampus. Meski begitu ada beberapa mahasiswa dari luar daerah seperti dari Sumatera, Papua dan Kalimantan.

“Sebagai pertanggungjawaban moral kita tetap akan terjun langsung ke lapangan dan berkoordinasi dengan kampus,” jelasnya. (kuntadi/Koran SI)

(sms)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
11 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
28 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
37 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
47 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Infografis
6 Negara Arab Paling...
6 Negara Arab Paling Terjangkau, Nomor Satu Negara Paling Aman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved