Kantongi Bom Ikan, Tangan 2 Pemuda Ini Putus

Minggu, 21 Desember 2014 - 21:36 WIB
Kantongi Bom Ikan, Tangan...
Kantongi Bom Ikan, Tangan 2 Pemuda Ini Putus
A A A
PASURUAN - Dua pemuda asal Desa Plososari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, terpaksa dilarikan ke rumah sakit dr R Soedarsono, Kota Pasuruan, lantaran bom ikan (bodet) yang dibawanya meledak.

Kedua pemuda malang itu adalah Suhet (19), dan Wasis (20). Bahkan Suhet harus kehilnagan pergelangan tangan kanan, karena putus terkena ledakan bodet. Tidak lebih baik, tangan kiri Wasis juga hancur terkena ledakan.

"Mereka diduga sengaja mengantongi bondet untuk tujuan tertentu. Namun belum sempat niatnya terwujud, bondet ini meledak ditangan tuannya," kata Kapolsek Grati AKP Teguh Taviarno, kepada wartawan, Minggu (21/12/2014).

Dijelaskan, ledakan terjadi di sekitar SMPN 3 Satu Atap, di Dusun Krajan Dua, Desa Plososari, Kecamatan Grati. Setelah diperiksa, ledakan yang berasal dari bondet tersebut berasal dari kedua pemuda malang itu.

"Untuk mengetahui siapa kedua korban dan untuk keperluan apa bondet tersebut, kami masih melakukan penyelidikan, dan meminta keterangan saksi-saksi," terangnya.

Sementara itu, pihak keluarga mengaku tidak tahu menahu penyebab ledakan tersebut. Mereka memilih diam saat petugas berusaha meminta keterangan. "Saya tidak tahu ledakan itu berasal dari apa," kata Kofifah (18), adik Suhet.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, korban ledakan bodet juga terjadi di Desa Sapulante, Kecamatan Pasrepan, dan mengakibatkan Yunus (30), warga Desa Jajangwulung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, terbakar.

Kapolsek Pasrepan AKP I Made Jayantara mengatakan, korban merupakan buron pelaku perampasan sepeda motor yang menggunakan senjata bondet untuk mengancam korbannya. Pihak kepolisian sudah mengincar keberadaan pelaku yang selama ini bersembunyi.

"Namun belum sempat ditangkap, pelaku sudah terkapar dengan senjata rakitannya. Bondet itu sengaja dirakit untuk tujuan kejahatan. Dia merupakan DPO kepolisian, dan akan dilakukan penangkapan," kata Kapolsek Jayantara.
(san)
Berita Terkait
Dit Polairud Polda Papua...
Dit Polairud Polda Papua Amankan Pelaku Bom Ikan di Perairan Nafri
Polisi Ungkap Bisnis...
Polisi Ungkap Bisnis Bom Ikan Ilegal di Makassar
Warga Pesisir Kolaka...
Warga Pesisir Kolaka Utara Resah, Banyak Nelayan Gunakan Bom Ikan
Mengerikan! 15 Bom Ikan...
Mengerikan! 15 Bom Ikan Berdaya Ledak Tinggi Ditemukan di Selat Alas Sumbawa
Bom Ikan Meledak Saat...
Bom Ikan Meledak Saat Dirakit, Nelayan Pangkep Tewas
Asyik Ngebom Ikan di...
Asyik Ngebom Ikan di Perairan Soropia, AD Dibekuk Polairud Polda Sulawesi Tenggara
Berita Terkini
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
14 menit yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
2 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
2 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
3 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
6 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
15 jam yang lalu
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved