PSK Embong Miring Mudik ke Kampung Halaman

Rabu, 26 November 2014 - 13:49 WIB
PSK Embong Miring Mudik...
PSK Embong Miring Mudik ke Kampung Halaman
A A A
BATU - Seluruh pekerja seks komersial (PSK) di Lokalisasi Embong Miring, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang, telah mudik ke kampung halamannya kemarin. Mereka pulang ke rumahnya masing-masing tanpa menerima dana kompensasi dari Pemkab Malang.

Saidi, juru bicara Lokalisasi Embong Miring, menyatakan, PSK di Lokalisasi Embong Miring berjumlah 17 orang. Mereka berasal dari Kabupaten Banyuwangi, Jember, Semarang, termasuk Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang. “Semua PSK merasa kecewa karena Pemkab Malang belum mencairkan dana kompensasinya. Menurut cerita anak-anak, kalau menerima dana kom-pensasi akan dipergunakan untuk modal dagang, membuka usaha laundry , membuat keripik dan yang lainnya,” tutur Saidi.

Pria yang setiap hari berprofesi sebagai juru parkir di Lokalisasi Embong Miring ini mengatakan, dalam area Lokalisasi Embong Miring terdapat empat wisma. Keempat wisma itu antar lain milik Darsih, Ponaji, Narsi, warga Kecamatan Ngantang. Empat bulan lalu, PSK Embong Miring sudah bertemu pegawai Pemkab Malang.

Di tempat terpisah, Koordinator Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Burhanuddin menjelaskan, dari 312 PSK yang bekerja di tujuh lokalisasi di Kabupaten Malang yang tercatat sebagai penduduk Kota Batu hanya tiga orang. Mereka berasal dari Kecamatan Batu, Junrejo, dan Bumiaji. “Tugas kami memantau aktivitas mereka setelah datang di rumah supaya mereka tidak kembali menjalani aktivitas seperti dilokalisasi,” ujar Burhanuddin.

Maman Adi Saputro
(ftr)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
8 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
10 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
10 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
11 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
13 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
13 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved