Mobil Listrik KHAD UMY Kembali Ikuti KMLI

Jum'at, 14 November 2014 - 14:15 WIB
Mobil Listrik KHAD UMY...
Mobil Listrik KHAD UMY Kembali Ikuti KMLI
A A A
YOGYAKARTA - Mobil listrik Kyai Haji Ahmad Dahlan (KHAD) karya mahasiswa UMY akan kembali bertarung pada Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI) di Bandung pada 15 November 2014.

Dengan mengandalkan sistem pengereman terbaik, Tim KHAD Racing Team Electric Vehicle UMY optimis mampu menjuarai kompetisi tahun ini. "Segala persiapan untuk KMLI tahun ini kami lakukan sejak tiga pekan lalu. Namun, proses inovasi dan pembaharuan sudah kami lakukan dalam setahun terakhir ini. Mobil listrik KHAD generasi kedua ini adalah hasil pembaharuan dari generasi KHAD pertama yang tahun lalu juga mengikuti KMLI," ungkap Ketua Tim KHAD UMY, Dwi Cahyo, kemarin.

Menurut Dwi Cahyo, generasi kedua KHAD memaksimalkan kategori pengereman dan menjadi keunggulan utama mobil pada setiap uji coba yang dilakukan selama ini. "Di sini kami yakin KHAD generasi kedua akan unggul dalam kategori pengereman, sehingga kami targetkan bisa juarapada kategori pengereman," ujarnya.

Tidak hanya pengereman, Dwi Cahyo juga menuturkan, pembaruan juga mereka lakukan dalam hal efisiensi daya tahan baterai. Namun, untukkeunggulan yang satu ini, mereka belum bisa menargetkan karena belum mengetahui bagaimana tingkat efisiensi mobil peserta lainnya.

Sementara itu, Wakil Dekan Fakultas Teknik Mesin UMY, SlametRiyadiST MTPhD, mengungkapkan harapannya agar Tim KHAD UMY bisa memberikan performa terbaik dalam kompetisi kali ini.

"Jika memang ditargetkan menang dalam uji pengereman, kami tentu akan selalu mendukung. Yang terpenting adalah program pembuatan mobil listrik ini tidak hanya sampai pada kompetisi saja, melainkan bisa menjadi kegiatan berkelanjutan," ujarnya.

Ratihkeswara
(ars)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Telan Investasi Rp14...
Telan Investasi Rp14 Triliun, Tol Yogya-Bawen Satukan Kawasan Joglosemar di 2023
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved