Pilkada Sumenep Juni 2015

Sabtu, 06 September 2014 - 09:44 WIB
Pilkada Sumenep Juni...
Pilkada Sumenep Juni 2015
A A A
SUMENEP - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, memastikan Pilkada Sumenep akan dilangsungkan, pada Juni 2015. Namun begitu, pihaknya masih menunggu Rancangan Undang-undang (RUU) Pilkada disahkan.

Informasinya, RUU pilkada akan disahkan pada pertengahan bulan September. KPUD Sumenep sendiri dalam waktu dekat akan melakukan konsultasi dengan KPU Provinsi dan pusat terkait pilkada untuk meminta petunjuk dan arahan.

Pilkada Sumenep sendiri rencananya akan digelar pada bulan Juni 2015. Sedangkan masa jabatan Bupati-Wakil Bupati A Busyro-Sungkono Sidik, berakhir tanggal 25 Oktober 2015.

"Kami menetapkan pelaksanaan pilkada pada bulan Juni, tetapi tanggalnya masih belum ditentukan. Pilkada memang dilakukan tidak terlalu mepet dengan masa jabatan bupati sekarang, karena dipersiapkan bila ada putaran kedua," terang Ketua KPU Sumenep A Warits, saat dikonfirmasi, Sabtu (6/9/2014).

Dia menjelaskan, saat ini pihaknya sedang menggodok tahapan pilkada. Namun, belum ditetapkan lantaran masih menunggu RUU tentang pilkada disahkan. Kabarnya UU yang baru akan didok pada pertengahan bulan ini. Setelah ada payung hukum yang jelas, KPUD akan menetapkan tahapan pilkada.

"Pada 16 September nanti, kami akan melakukan konsultasi kepada KPU pusat terkait dengan pelaksanaan pilkada. Hal ini dilakukan supaya ketika kami melangkah mempunyai dasar," papar Warits.

Ia menambahkan, pihaknya berharap RUU tentang pilkada segera disahkan. Jika itu sudah didok, KPUD akan menetapkan sejumlah tahapan pilkada. Mengingat masa jabatan bupati sekarang sudah semakin dekat yakni 25 Oktober 2015 mendatang.
(san)
Berita Terkait
Diantar Kiai dan Ulama,...
Diantar Kiai dan Ulama, Fattah Jasin-Ali Fikri Daftar ke KPU
Jagoannya Kalah Pilkada...
Jagoannya Kalah Pilkada Sumenep, 2 Lansia Bongkar Jalan yang Sering Dilalui Tetangga
Hujan Lebat Disertai...
Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Memporakporandakan TPS di Sumenep
Achmad Fauzi Dinilai...
Achmad Fauzi Dinilai Perkuat Kultur Madura dan Mataraman
Fauzi-Eva Menang Pilkada...
Fauzi-Eva Menang Pilkada Sumenep, Kiai Qusyairi: Harapan Mayoritas Kiai dan Habaib
Pemkab Sumenep Kembali...
Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP dari BPK, Bupati Fauzi Minta Pimpinan OPD Lebih Kompak
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
7 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
8 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
10 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved