Rano Karno Tak Takut Macan Banten

Selasa, 05 Agustus 2014 - 20:40 WIB
Rano Karno Tak Takut...
Rano Karno Tak Takut Macan Banten
A A A
SERANG - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Banten Rano Karno mengaku telah mendengar banyak pegawai di lingkungan Unit Layanan Pengadaan (UPL) Provinsi Banten, yang bermain proyek.

“Kerja saja yang profesional dan sesuai prosedur, enggak usah takut. Di Banten tidak ada lagi macan-macanan. Kalau ada yang kaya gitu lagi, laporin ke saya,” ujar Rano, kepada para Staf ULP, di ruang kerjanya, Selasa (5/7/2014).

Bahkan, secara pribadi Rano mengaku banyak mendapatkan warga yang mendapat ancaman dari sejumlah pemain proyek di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Untuk itu, pihaknya akan mengevaluasi para SKPD nakal di Pemprov Banten.

Salah satu sumber yang namanya minta dirahasiakan menyebutkan, ancaman datang dari beberapa SKPD. Mereka meminta imbalan atas jasa yang telah dikeluarkan. Jika permintaan itu tidak dipenuhi, maka akan dipersulit.

“Misalnya tidak menetapkan dengan tidak sesuai keinginan mereka, kita diancam (SKPD), mereka tidak akan menandatangani kontrak. Bahkan kita diancam akan dilaporkan ke kepolisian dan kejati,” katanya.
(san)
Berita Terkait
Pemprov Banten Prioritaskan...
Pemprov Banten Prioritaskan Kesehatan
Gubernur Banten Instruksikan...
Gubernur Banten Instruksikan Kepala Sekolah Menjadi Relawan Covid-19
Sekretariat DPRD Banten...
Sekretariat DPRD Banten Optimis Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik
DPRD Banten Restui Langkah...
DPRD Banten Restui Langkah Gubernur Suntik Bank Banten Rp 1,9 Triliun
Demi Cegah Covid-19,...
Demi Cegah Covid-19, Gubernur Banten Sarankan Belanja di Warung Tetangga
Gubernur Banten Andra...
Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang Waktu Pembebasan Pokok dan Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor hingga 31 Oktober 2025
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved