Insentif Guru di Samarinda Cair Sebelum Lebaran

Rabu, 16 Juli 2014 - 13:32 WIB
Insentif Guru di Samarinda...
Insentif Guru di Samarinda Cair Sebelum Lebaran
A A A
SAMARINDA - Insentif untuk guru swasta di Samarinda yang tertunggak selama dua triwulan dijanjikan akan dicairkan sebelum Lebaran. Kepastian itu disampaikan oleh Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang setelah berkoordinasi dengan instansi terkait.

Insentif untuk guru swasta di Samarinda semestinya sudah dua kali dicairkan. Namun, untuk triwulan I, bulan Januari-Maret dan triwulan II, bulan April-Juni tahun 2014, belum dicairkan. Sebelum Lebaran, seluruh pembayaran untuk insentif dua bulan segera dibagikan.

"Dinas Pendidikan Kota Samarinda sudah berkoordinasi dengan BPKAD (Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah) Samarinda untuk langsung memproses administrasi pencairan insentif. Jadi saya harap guru swasta tak perlu lagi risau dan galau, karena Pemkot akan segera mencairkan insentif para guru ini," kata Jaang, Rabu (16/7/2014).

Pencairan insentif ini, kata Jaang, memerlukan waktu yang tidak singkat. Karena, ada Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara pihak sekolah dan Disdik sebanyak 4.000 berkas yang harus ditandatangani. "Untuk itu berkas sudah mulai diproses dengan harapan sebelum Lebaran telah selesai dan uangnya sudah diterima para guru," katanya.

Jaang kembali mengingatkan para guru swasta di Samarinda untuk tidak risau, sebab dana insentif memang sudah disediakan, hanya tinggal administrasi pencairan. Soal keterlambatan pencairan, Jaang menyebut Pemkot Samarinda harus lebih teliti dan hati-hati untuk menyikapi proses administrasinya. Jika administrasi bermasalah, bisa masuk ke ranah hukum. Hal ini yang dihindari Pemkot Samarinda.

"Inspektorat bersama Kabag Hukum juga menyarankan agar administrasi tadi untuk segera diproses untuk mempercepat proses pembayaran," kata Jaang.
(zik)
Berita Terkait
Tunjangan Guru Belum...
Tunjangan Guru Belum Cair? Periksa Kembali Nomor Rekening
Aturan Kenaikan Tunjangan...
Aturan Kenaikan Tunjangan Guru Non-ASN Terbit, Begini Mekanisme Pencairannya
Kemendikdasmen Targetkan...
Kemendikdasmen Targetkan Penyaluran Tunjangan Guru Tuntas Jelang HGN 2025
Kabar Baik, TPG Guru...
Kabar Baik, TPG Guru Madrasah Mulai Dicairkan Pekan Ini, Proses SKAKPT Dipercepat
TPG Guru Cair Bulanan...
TPG Guru Cair Bulanan Mulai 2026, Anggaran Capai Rp72,2 Triliun
Begini Tahapan Penyaluran...
Begini Tahapan Penyaluran Tunjangan Guru, TPG dan TKG
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
49 menit yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
3 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
5 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
5 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved