Ingrid Kansil Dukung Penutupan Dolly

Kamis, 19 Juni 2014 - 15:02 WIB
Ingrid Kansil Dukung...
Ingrid Kansil Dukung Penutupan Dolly
A A A
SURABAYA - Anggota Komisi VIII Ingrid Kansil menyambut positif rencana penutupan lokalisasi Dolly oleh Pemerintah Kota Surabaya.

Langkah positif itu diberikan karena dirinya khawatir efek jangka panjang terhadap adanya lokalisasi tersebut.

"Kita harus melihat efek jangka panjang adanya Dolly bagi lingkungan masyarakat. Karena memang, negara kita tidak pernah melegalkan praktik prostitusi," ujarnya saat dihubungi wartawan, Rabu (18/6/2014).

Politikus Partai Demokrat ini menilai wajar apabila kebijakan ini tidak sepenuhnya mendapatkan respon positif, namun alasan utama penutupan Dolly karena kekhawatiran efek sosial atau pengaruh buruk yang diberikan kepada lingkungan sekitar harus tetap diperhatikan.

"Anak-anak akan melihat bahwa praktik prostitusi itu dibenarkan (karena mereka melihat realitas itu setiap hari) dan kekhawatirannya kemudian adalah hilangnya norma-norma kesusilaan. Nah bisa anda bayangkan jika satu daerah ada 100 anak yang melihat dan mendengar praktek prostitusi setiap hari. Proteksi terhadap generasi muda inilah yang kemudian harus kita dukung bersama-sama," tandasnya.

Meski begitu, Ingrid tetap mengingatkan agar pemerintah setempat terus memberikan pembinaan kepada mantan pekerja seks komersial (PSK) atas penutupan lokalisasi tersebut.

"Diberdayakan agar mereka mampu menghidupi diri dan keluarganya dengan jalan yang jauh lebih baik," tutupnya.
(sms)
Berita Terkait
Malam di Dolly dan Kerlip...
Malam di Dolly dan Kerlip Rezeki yang Abadi
Coba Bangkitkan Kembali...
Coba Bangkitkan Kembali Prostitusi Dolly, 10 Orang Diproses Hukum
9 Tempat Prostitusi...
9 Tempat Prostitusi Legendaris di Indonesia, Nomor 4 Terbesar di Asia Tenggara
Lokalisasi Terbesar...
Lokalisasi Terbesar di Asia Tenggara Itu Kini Jadi Sentra Kuliner, Yuk Intip Sajiannya
Bisnis Esek-esek Itu...
Bisnis Esek-esek Itu Masih Tumbuh Subur di Kota Pahlawan, Dolly Belum Mati
Diajak ke Eks Lokalisasi...
Diajak ke Eks Lokalisasi Dolly, Ini Komentar Scroll of Honour Award
Berita Terkini
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
52 menit yang lalu
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
1 jam yang lalu
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
8 jam yang lalu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
9 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
11 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
12 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved