Anak Penurut Itu Ikut Jadi Korban Bus Study Tour

Rabu, 18 Juni 2014 - 14:48 WIB
Anak Penurut Itu Ikut...
Anak Penurut Itu Ikut Jadi Korban Bus Study Tour
A A A
JAKARTA - Kecelakaan maut yang menimpa bus rombongan study tour SMA Al Huda, Cengkareng, Jakarta Barat, tiba di sekolah. Sejumlah kerabat tak kuasa menahan tangis begitu jenazah korban disemayamkan di sekolah, Rabu (18/6/2014).

Irwan salah satu korban tabrakan maut bus rombongan study tour di Ciater, Subang, Jawa Barat tiba di sekolah sekitar pukul 12.00 WIB. Keluarga Irwan tak menyangka, apalagi tidak ada firasat apapun sebelum staf tata usaha sekolah itu ikut dalam kegiatan study tour.

"Tidak ada firasat apa-apa, semalam telepon pamit mau ikut study tour sekolah, malamnya teman-temannya telepon lagi kalau ada musibah," ujar ayah Irwan yang bernama Daud Tamsir saat ditemui di sekolah.

Kesehariannya, pemuda yang juga masih mengenyam pendidikan di perguruan tinggi BSI itu dikenal sebagai anak penurut. Irwan kerap berpamitan saat dirinya pergi ke suatu tempat. (Baca: Tabrakan Maut Bus Pariwisata, 8 Orang Meninggal)

"Dia anak yang penurut, saya percaya saja kalau dia mau kemana-mana. Selama ini dia tinggal sendiri ngekos di Jakarta, pulang ke Serang setiap akhir pekan," tuturnya.

Pantauan di lokasi, tak hanya keluarga yang menangis histeris ketika jenasah Irwan dibawa masuk ke dalam aula sekolah. Teman kuliah korban juga datang dan mengerubungi jenasah tersebut.

Bahkan seorang wanita yang diduga kekasih Irwan berteriak histeris dan nyaris pingsan.
(ysw)
Berita Terkait
Tanjakan Cae Sumedang...
Tanjakan Cae Sumedang Kembali Makan Korban, Truk Terguling Akibat Mesin Mati Mendadak
7 Mobil Kecelakaan Karambol...
7 Mobil Kecelakaan Karambol di Tanjakan Sitinjau Lauik Padang
Polda Jabar Akan Usut...
Polda Jabar Akan Usut Tuntas Kecelakaan Tragis di Tanjakan Cae Sumedang
Peringatan Tegas Ridwan...
Peringatan Tegas Ridwan Kamil Pascainsiden Bus Maut di Tanjakan Cae Sumedang
Kisah Angker Tanjakan...
Kisah Angker Tanjakan Cae Sumedang, Sejak Dulu Warga Takut Melintas saat Magrib
Cerita Eha Korban Selamat...
Cerita Eha Korban Selamat Bus Maut di Sumedang, Terpaksa Lepaskan Pakaian saat Selamatkan Diri
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
13 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
17 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved