Pemprov Banten Harus Koordinasikan Perbaikan Jalan Pondok Cabe

Senin, 26 Mei 2014 - 04:42 WIB
Pemprov Banten Harus...
Pemprov Banten Harus Koordinasikan Perbaikan Jalan Pondok Cabe
A A A
TANGERANG - Sekretaris Komisi IV DPRD Banten Miftahuddin mendesak kepada Pemerintah Provinsi Banten untuk segera berkoordinasi terkait peningkatan Jalan Arteri Pondok Cabe.

"Sebagai jalan provinsi seharusnya sudah masuk dalam program untuk segera ditingkatkan sesuai standar," kata Miftahuddin, Minggu (25/5/2014).

Menurut dia, koridor Pondok Cabe saat ini mengalami kemajuan pesat di kawasan tersebut. Saat ini kawasan permukiman dan komersial tersebut tentu membutuhkan dukungan infrastruktur demi kemajuan yang lebih baik.

Miftahuddin mengakui, Jalan Arteri Pondok Cabe masih belum seragam standar lebar jalannya pada beberapa ruas, sehingga memang perlu ditingkatkan.

"Kalau jalan provinsi seharusnya memiliki standar lebar 14 meter atau memiliki empat lajur (dua lajur A dan dua lajur B)," kata Miftahudin.

Seperti diketahui Jalan Arteri Pondok Cabe kerap mengalami kemacetan terutama dipersimpangan Gaplek dan perbatasan dengan Lebak Bulus - Jakarta Selatan, hampir setiap hari macet sangat parah terutama saat jam-jam sibuk berangkat dan pulang kantor.

Jalan arteri ini merupakan penghubung wilayah Jakarta seperti Pondok Indah dan Ciputat dengan wilayah Banten (Kota Tangerang Selatan) dan Bogor (Parung) sehingga memang memiliki nilai strategis.

Miftahuddin mengatakan, lapangan udara Pondok Cabe sendiri sesuai peruntukkannya dalam tata ruang akan tetap dipertahankan sebagai kawasan hijau dan resapan air.

Dia mengatakan, kendala dalam melakukan pelebaran Jalan Pondok Cabe adalah pembebasan lahannya sehingga perlu berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan sebagai pemilik wilayah.

Miftahuddin mengatakan, belum ada alokasi anggaran untuk pekerjaan peningkatan jalan di Arteri Pondok Cabe, alokasi yang sudah diputuskan barulah pemeliharaan jalan.

"Kita akan dorong agar pemerintah provinsi untuk mengalokasikan pekerjaan peningkatan Jalan Arteri Pondok Cabe pada tahun anggaran 2015 mendatang," kata Miftahuddin.

Kawasan sekitar Pondok Cabe terus berkembang sejumlah bangunan komersial maupun hunian terus dibangun di dalam koridor ini sehingga ekonomi di kawasan ini mengalami kemajuan pesat.
(sms)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Ruas Jalan Wajo-Bone Terancam Terputus
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
1 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
1 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
2 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
2 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
3 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved