Jelang malam, biker ditembak di Pancoran

Senin, 10 Maret 2014 - 00:53 WIB
Jelang malam, biker...
Jelang malam, biker ditembak di Pancoran
A A A
Sindonews.com - Seorang pengendara sepeda motor ditembak dan sepeda motornya dirampas oleh dua orang tidak dikenal di Jalan MT Haryono, Pancoran, Jakarta Selatan.

Kasubag Humas Polres Jakarta Selatan Kompol Aswin mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada pukul 23.50 WIB kemarin malam, ketika korban yang bekerja sebagai karyawan supermarket tersebut hendak pulang ke rumahnya di kawasan Pondok Cabe, Jakarta Selatan.

"Korban ditembak pada tulang bagian bawah mata sebelah kiri," katanya, Minggu (10/3/2014).

Aswin menjelaskan, modus yang dilakukan oleh pelaku yang diduga dua orang tersebut adalah dengan memepet korban dan mencegatnya. Setelah berhenti salah satu pelaku mencoba mengambil kunci sepeda motor korban.

"Waktu mau ambil kunci korban menegurnya, tapi pelaku bukannya takut malah mengeluarkan senjata api dan menembaknya," jelasnya.

Akibatnya, korban harus merelakan sepeda motor Yamaha Vixion dengan nomor polisi B 6518 WIR dibawa kabur pelaku. Korban yang mengalami luka tembak langsung dilarikan ke RS Tebet, namun karena kondisi lukanya yang cukup parah akhirnya korban dirujuk ke RSCM untuk penanganan yang lebih baik.

"Diduga pelaku menggunakan peluru kaliber 9mm, satu selongsong peluru masih di puslabfor," tegasnya.

Sampai saat ini ada tiga saksi yang telah diperiksa. Kasusnya sendiri ditangani Polres Jakarta Selatan. Sementara, Andi salah satu warga mengatakan setelah menembak pelaku langsung kabur. "Dia sempat mengacungkan senjatanya ke masyarakat lain," ujarnya.

Setelah kabur, dia bersama warga lainnya langsung melarikan korban ke RS Tebet. Kedua pelaku sendiri memakai helm tertutup, sementara dia tidak mengetahui sepeda motor yang dibawa oleh pelaku.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto menuturkan, sampai saat ini pihaknya sudah melakukan penelusuran terkait maraknya peredaran senjata api. Menurutnya, beberapa waktu lalu pihak Polda Metro Jaya juga melakukan penggerebekan dikawasan Sukabumi, Jawa Barat.

"Saat itu, kita mendapatkan perlengkapan pembuatan senpi rakitan," tuturnya. Selain itu, pihaknya juga mengklaim kalau senjata yang dipakai pelaku kajahatan hampir 90 persen adalah rakitan.
(hyk)
Berita Terkait
Pasutri Ini Kompak Curi...
Pasutri Ini Kompak Curi Motor, 30 Kali Beraksi di Kediri
Polda Jateng Bekuk Sindikat...
Polda Jateng Bekuk Sindikat Penadah dan Penjual Mobil Bodong dengan Modus Arisan Bulanan
Kasus Curanmor Meningkat...
Kasus Curanmor Meningkat di Bulan Ramadan, Ini Cara Pencegahannya
Nekat Lukai Polisi,...
Nekat Lukai Polisi, Spesialis Curanmor Ditembak Reskrim Polresta Pematangsiantar
Melawan Petugas, Kaki...
Melawan Petugas, Kaki Pelaku Curanmor Jebol Ditembak Polsek Sunggal
Bawa Ngebut Motor Curian,...
Bawa Ngebut Motor Curian, Pelaku Curanmor Tewas Menabrak Pohon
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
2 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
2 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
4 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
4 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
4 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved