Tahanan Polsek Besitang tewas dianiaya dalam sel

Rabu, 12 Februari 2014 - 19:28 WIB
Tahanan Polsek Besitang...
Tahanan Polsek Besitang tewas dianiaya dalam sel
A A A
Sindonews.com - Mahyudin, tahanan Polsek Besitang, Kabupaten Langkat, tewas di dalam sel tahanan. Korban diduga mengalami penyiksaan. Pada tubuhnya ditemukan sejumlah luka memar akibat pukulan.

Maharani, ibunda korban, hari ini mendatangi Polda Sumatera Utara, guna melaporkan Kanit Reskrim Polsek Besitang Ipda Jamal.

Warga Jalan Teratai Linkungan V Kelurahan Bukit Jengkol, Kecamatan Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, ini mengatakan, Mahyudin ditangkap petugas kepolisian Sektor Besitang, Polresta Langkat, pada 25 Januari 2014, karena diduga terlibat peredaran narkotika.

Namun pada 29 Januari, dia ditemukan tewas di dalam sel tahanan Polsek Besitang. Tewasnya Mahyudi mengundang dugaan pihak keluarga, karena disiksa oleh petugas kepolisian Polsek Besitang.

Mirisnya, Mahyudin bukan hanya dianiaya sebelum dimasukkan ke dalam sel. Tetapi barang berharga, seperti uang miliknya, dirampas polisi yang hingga kini belum dikembalikan ke keluarganya.

Pihak Polsek Besitang kini buang badan. Mereka mengaku hanya mengamankan dompet kosong, dua unit telepon genggam, dan kaos kaki. Mendengar keterangan polisi, keluarga tidak mau langsung percaya.

Maharani mengatakan, dia mengetahui anaknya tewas setelah dibawa ke rumah sakit. Kondisi anaknya sudah terkujur kaku dengan luka lebam akibat pukulan di sekujur tubuhnya. Saat ditanya perihal kematian puteranya, keluarga tidak memberikan keterangan apapun.

Pihak keluarga yang curiga mengaku siap jika makam korban dibongkar guna dilakukan visum oleh pihak kepolisian Polda Sumatera Utara, demi mengungkap apa penyebab tewasnya Mahyudin sebagai tahanan Polsek Besitang.

Kasus tahanan tewas ini, sudah ditangani Polda Sumatera Utara dan akan segera dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
(san)
Berita Terkait
Penggalian Makam Tahanan...
Penggalian Makam Tahanan Tewas di Polresta Banyumas
Seorang Tahanan Tewas...
Seorang Tahanan Tewas Dikeroyok 10 Orang Senasib di Sel Polres Klaten
Tahanan Narkoba Polsek...
Tahanan Narkoba Polsek Medan Kota Tewas di Sel, Wajah danTubuhnya Lebam
Ali Mahbub Tewas Usai...
Ali Mahbub Tewas Usai Lompat Kodok dan Disiksa di Kamar Mandi Oleh 10 Tahanan
Polda Sumsel Klaim Luka...
Polda Sumsel Klaim Luka Lebam pada Tahanan Meninggal Bukan Disiksa Polisi
Tahanan Kasus Penggelapan...
Tahanan Kasus Penggelapan Tewas Dikeroyok 13 Penghuni Sel di Deliserdang
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
32 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
40 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
44 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved