Bupati Cilacap ancam tutup pasar modern

Jum'at, 22 November 2013 - 00:07 WIB
Bupati Cilacap ancam...
Bupati Cilacap ancam tutup pasar modern
A A A
Sindonews.com - Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji mengancam menutup pasar modern yang semakin banyak di wilayah Kabupaten Cilacap. Ancaman penutupan ini dilakukan, apabila pasar modern tidak menyediakan space khusus makanan khas Cilacap.

"Semuanya, itu yang ada mart-mart nya, kalau mereka tidak mau menyediakan ruang untuk produk pangan Cilacap, akan kami tutup," ancam Tatto, Kamis (21/11/2013).

Menurut dia, keberadaan pasar modern yang tanpa disadari menyingkirkan pasar tradisional, harus bisa berjalan beriringan, salah satunya dengan ikut membantu produk pangan lokal, yang sebagian besar merupakan industri rumahan, agar bisa berkembang dengan dipasarkan di pasar modern.

"Kalau dijual di mini market dan super market, produk mereka jauh akan lebih dikenal masyarakat, sehingga akan mempermudah dalam pemasarannya," jelas Tatto.

Dengan begitu, akan berimbas pada peningkatan produksi industri rumahan, yang bermuara pada peningkatan kesejaheraan masyarakat Kabupaten Cilacap.

Namun demikian, hal ini perlu dibarengi dengan peningkatan kinerja, kualitas dan profesionalisme dari para pelaku usaha industri rumahan yang ada.

"Harus bersinergi, para pelaku usaha juga harus bisa menunjukkan bahwa produk mereka berkualitas," tegasnya.

Sementara, Wakil Bupati Cilacap Akhmad Edi Susanto, dalam hal ini sudah melakukan pemantauan terhadap pasar modern dan di waktu berikutnya, pihaknya berjanji akan lebih dioptimalkan.

Menurutnya, hal ini penting untuk memberdayakan masyarakat lokal dalam berkreasi dengan ketrampilan di bidang makanan.

"Ini sudah pasti penting, dan kami serius mengatasi permasalahan ini," tandasnya.
(lns)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Lebih dari 3 Dekade,...
Lebih dari 3 Dekade, Lintasarta Andal Beri Solusi ICT bagi Pemerintah Daerah
Berita Terkini
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
32 menit yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
34 menit yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
1 jam yang lalu
Masyarakat Diimbau Jaga...
Masyarakat Diimbau Jaga Jarak Aman 3 Meter dari Jaringan dan Instalasi Listrik
2 jam yang lalu
Operasi Patuh Jaya 8-21...
Operasi Patuh Jaya 8-21 Juni 2026, Pengendara Copot Pelat Nomor Jadi Target
5 jam yang lalu
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Segera Disidang, Roy Suryo: Kayaknya Ini Didorong Termul yang Ngamuk
6 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved