Polisi ciduk pelaku curanmor di Makassar

Sabtu, 26 Oktober 2013 - 03:19 WIB
Polisi ciduk pelaku...
Polisi ciduk pelaku curanmor di Makassar
A A A
Sindonews.com - Iskandar Daeng Sibali (38), pelaku pencurian sepeda motor yang biasa menjual hasil curiannya kepada penadah, dibekuk Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polisi Sektor (Polsekta) Rappocini Makassar.

Kanit Reskrim Polsekta Rappocini Iptu Andi Haris menuturkan, dari tangan tersangka didapatkan barang bukti satu unit sepeda motor jenis Satria Fu warna hitam nomor mesin: 6420-ID668829 dan nomor rangka: MH 8b641cabj608603.

Pria pengangguran tersebut, diciduk di kediamannya, di Kompleks Anggrek, No.5, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, sekira pukul 06.00 Wita.

“Kami tangkap pelaku di rumahnya, dan kami sementara pengembangan di lapangan guna mendalami jejak rekam pelaku dengan serangkaian kasus curanmor lainnya yang meresahkan masyarakat. Modus yang dilakukan pelaku setelah beraksi dengan menjual hasil curiannya kepada penadah,” tuturnya, Sabtu (26/10/2013).

Menurut Andi Haris, dari hasil introgasi pihaknya, tersangka pernah menjual satu unit motor Ninja RR warna merah kepada warga Jalan Hertasnig yang bernama Ippang, sekitar bulan Juni 2013, seharga Rp3,5 juta.

Selain itu, satu unit motor Yamaha Mio Sporty warna hijau juga pernah dijual kepada warga Tamalate yang bernama Narang, sekitar bulan September 2013 lalu, dengan harga Rp4,5 juta, dan transaksi itu dilakukan di Pasar Tamalate.

“Dia juga mengaku pernah menjual satu unit motor Yamaha Mio Sporty putih kepada Burhan warga Jalan Pampang, pada bulan September lalu, seharga Rp4,5 juta. Untuk membongkar sindikat ini, kami akan memanggil sejumlah saksi termasuk pihak penadah, dan menyelidiki apakah pelaku melakukan aksinya itu dengan sendiri,” urainya.

Untuk mempertanggungjawabakan perbuatannya, pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman penjara maksimal tujuh tahun, dan Pasal 378 KUHP tentang penipuan dengan ancaman pidana penjara maksimal empat tahun.
(san)
Berita Terkait
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Penipu dengan Modus...
Penipu dengan Modus Beli Motor, Pria Gaek Diciduk Polisi
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
27 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved