27 desa di Polman akan gelar pilkades

Jum'at, 18 Oktober 2013 - 10:06 WIB
27 desa di Polman akan...
27 desa di Polman akan gelar pilkades
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 27 desa di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar), akan segera menggelar Pilkades pada Desember mendatang.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Polman, Andi Parial Patayangi, menyampaikan untuk rencana pelaksanaan Pilkades tersebut, saat ini sudah dimulai tahapannya dengan membentuk panitia Pilkades.

Desa yang akan menggelar Pilkades tersebut berasal dari 12 kecamatan, yakni Desa Mirring di Kecamatan Binuang; Desa Kelapa Dua Kecamatan Anreapi; Desa Barumbung, Desa Patampanua di Kecamatan Matakali; Desa Riso, Desa Palatta, Desa Dakka, dan Desa Rappang di Kecamatan Tapango; Desa Rumpa, Desa Bonne Bonne, Desa Buku, dan Desa Ugi Baru di Kecamatan Mapilli; Desa Sambaliwali, Desa Pussui, Desa Baru di Kecamatan Luyo.

Selanjutnya, Desa Napo, Desa Sallari, Desa Renggeang, dan Desa Samasundu Kecamatan Limboro, Desa Sepabatu, Desa Tandung, dan Desa Batulaya Kecamatan Tinambung, Desa Piriang Allo, Desa Ambopadang di Kecamatan Tutar; Desa Puppuring Kecamatan Alu, Desa Patambanua Kecamatan Bulo; dan Desa Pambusuang di Kecamatan Balanipa.

Dikatakan Andi Parial, BPMPD telah menyurat ke 27 desa tersebut untuk membentuk panitia pilkades tingkat desa. Jika nantinya target untuk menggelar Pilkades pada akhir tahun ini tidak dilaksanakan, kemungkinan akan menyeberang ke 2014.

“Untuk mengisi kekosongan jabatan karena jabatan mereka telah berakhir, tentu akan dilakukan pengangkatan pejabat sementara,” jelasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Pemilihan Kepala Desa...
Pemilihan Kepala Desa Serentak di Banda Aceh
Pengamat: Ada Oligarki...
Pengamat: Ada Oligarki di Balik Desakan Perpanjangan Masa Jabatan Kades
Pilkades Serentak Segera...
Pilkades Serentak Segera Digelar di Purwakarta, Panitia Dilarang Kutip Iuran
Junimart PDIP Sebut...
Junimart PDIP Sebut Perpanjangan Masa Jabatan Kades Tak Jamin Bisa Redam Konflik
Banyak Guru di Seruyan...
Banyak Guru di Seruyan Diangkat Menjadi Pjs Kades, Bisa Jadi Masalah Baru
43 Desa di Seruyan Segera...
43 Desa di Seruyan Segera Laksanakan Pilkades Serentak
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
12 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved