Kantornya didemo, Nur Mahmudi ngacir ke Bandung

Kamis, 17 Oktober 2013 - 11:17 WIB
Kantornya didemo, Nur...
Kantornya didemo, Nur Mahmudi ngacir ke Bandung
A A A
Sindonews.com - Ribuan warga yang menolak perluasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Cipayung nampaknya bukan agenda penting dari wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail. Pasalnya, bukannya menemui warga, wali kota malah memilih ke Bandung untuk menerima penghargaan dari Gubernur Jawa Barat.

Mengetahui orang yang didemo tak ada ditempat, warga Kelurahan Pasir Putih, Sawangan sempat meradang. Mereka menyebut kalau wali kota pengecut karena malah menghindari warganya sendiri.

"Walikota jangan beralasan keluar kota, ayo temui kami," tukas Ketua LPM Pasir Putih Uci Sanusi di lokasi, Kamis (17/10/2013).

Akhirnya, perwakilan pengunjuk rasa diterima Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan, serta perwakilan humas Pemkot Depok.

Camat Sawangan Eko Herwiyanto memahami tuntutan dan kekhawatiran warga dengan menyampaikan aspirasi ke Balaikota Depok.

"Wajar warga khawatir karena kurangnya pemahaman yang diberikan. Padahal teknologi yang akan digunakan bakal menghilangkan bau. Kalau sekarang kan masih konvensional dan menumpuk, nantinya sampah fresh akan diolah disana," jelas Eko.

Namun Eko mengakui mungkin sosialisasi masih kurang dilakukan oleh pemerintah. Ia berharap tak ada aksi provokasi dalam unjuk rasa tersebut. Padahal, dalam TPA yang akan dibangun akan diterapkan teknologi zero waste

"Kita berharap tidak ada provokasi," tandas Eko.

Baca juga: 2 kolam penampungan sampah TPA Cipayung overload
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Tukang Sampah...
Ratusan Tukang Sampah Blokir Pendopo, Gus Muhdlor Siap Revisi Perbup
Timbulkan Aroma Tak...
Timbulkan Aroma Tak Sedap, Puluhan Warga Hadang Truk Sampah dan Tolak TPA
Gawat! Imbas Demo Warga,...
Gawat! Imbas Demo Warga, Tumpukan Sampah TPA Cipeucang Tangsel Menggunung
Tak Diperhatikan Pemkab...
Tak Diperhatikan Pemkab Bekasi, Warga Setu Ancam Tutup TPAS Burangkeng
Mencekam! Bentrokan...
Mencekam! Bentrokan Pecah di Konawe, Warga Protes Debu Batu Bara Dibalas Tembakan Gas Air Mata
Aksi Unras Kamis 8 Oktober...
Aksi Unras Kamis 8 Oktober Sisakan 398 Ton Sampah di Jakarta
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
2 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
3 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved