Jokowi: Tangkap saja pembakar shelter busway

Rabu, 09 Oktober 2013 - 10:35 WIB
Jokowi: Tangkap saja...
Jokowi: Tangkap saja pembakar shelter busway
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta mengecam perbuatan warga Jalan Buaran I, RT08/12, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur yang membakar shelter Transjakarta koridor 11 jurusan Kampung Melayu-Pulogebang.

Pasalnya, kata Jokowi, pembakaran shelter tersebut merupakan perbuatan kriminal. Maka itu, di menyerukan, agar tidak segan untuk menindak tegas pelaku penggrusakan shelter tersebut.

"Tangkap saja yang membakar shelter busway, itu sudah kriminal," tegas Jokowi saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (09/10).

Jokowi mengatakan, aksi anarkis yang dilakukan warga tersebut akan diserahkan kepada pihak kepolisian. Sementara laporan terkait jumlah kerugian akibat pembakaran shelter busway itu belum sampai ke meja kerjanya.

"Penindakannya kita serahkan ke polisi. Laporan kerugiannya belum saya terima," singkatnya.

Perlu diketahui, Eksekusi lahan di Jalan Buaran I RT 08/12, Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, berlangsung ricuh. Sebuah shelter busway Buaran dibakar warga yang menolak dieksekusi.

Bus Transjakarta koridor 11 jurusan Kampung Melayu-Pulogebang terpaksa berhenti beroperasi untuk sementara waktu. Itu merupakan imbas dari penutupan Jalan I Gusti Ngurah Rai sepanjang tiga kilometer.

"Berhenti beroperasi sementara waktu sampai situasi kondusif," ujar Kepala Seksi Pengendalian dan Operasional Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Budi Subiantoro, saat ditemui di lokasi hari ini.
(mhd)
Berita Terkait
Tangis Warga Warnai...
Tangis Warga Warnai Pembongkaran Rumah oleh PT KAI di Bandung
Ganggu Mobilitas ke...
Ganggu Mobilitas ke IKN, Pemerintah Bakal Gusur 29 Rumah Warga Sepaku
Soal Penggusuran Rumah,...
Soal Penggusuran Rumah, Wanda Hamidah Diminta Tidak Bikin Fitnah
Ini Kata Sentul City...
Ini Kata Sentul City Soal Penggusuran Rumah Rocky Gerung
Tangis Ibu Rumah Tangga...
Tangis Ibu Rumah Tangga Pecah Terkena Teror Penggusuran Lahan dan Rumah di Medan
Isak Tangis Warnai Penggusuran...
Isak Tangis Warnai Penggusuran Rumah Warga Imbas Proyek Japek 2
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved